我的语文老师优秀作文
她张扬,可是她懂得收敛;她平淡,可是她不平庸;她急躁,可是她平和。她,是我见过最不像老师的老师。她比起老师更像是我们的知心朋友,她有在她那个年龄段的人没有的童心。我喜欢她,喜欢她的性格,喜欢她这样倔强又热情的人。我觉得她很特别……
记得有一次,老师前最后一次给我们上完课,她特意自己做了酸奶,拿来给我们班的同学。我也很想吃,可是那天是下午放学后,而我要坐校车,我觉得可能来不及了,所以跟她说可能吃不了了,她说没关系,她提前拿过来办公室,等我一下课就吃,吃完就跑去坐校车,我因为太想吃就答应了。那时候记得老师还是自己挺着个大肚子跑去家里,把一大盆的酸奶端过来。同学们问她要不要帮忙,她笑了笑,说可以自己来。我很感动,感动的不是她请我们吃她自己做的酸奶,而是她为了让我吃到我垂涎已久的老师自制的酸奶而为我想办法,光是这一点就足够让我感到开心了,一下课,我就光速跑去办公室,着我的就是那美味的酸奶,她可能怕我因为吃酸奶而校车,急急忙忙地帮我盛了一杯酸奶,可是没有勺子,她二话不说地把自己的勺子递给我。我认得那个勺子,是她平时吃早餐用的,我想她是真的把我当自己人了吧!哈哈哈,我也二话不说接过勺子,一边吃一边说好吃。是真的好吃!接着,老师又急急忙忙往我的杯子加了一些小块的新鲜番石榴,带着她那魔性的笑声问,还要不要再来一碗啊?正沉浸在美食中的我突然回过神来,我还要赶校车呢!
于是,我跟老师道了谢后,又光速地跑去坐校车了。结果,我赶上了校车,怎么说呢,就是很满足的感觉。酸奶吃了,校车也赶上了,心情也特别地好。有很多感想,很多的感动。再联想老师平时的待我们,最深刻的感想就是:啊,我真的遇到了一个好老师啊!