我的语文老师优秀作文
我喜欢的语文老师是刘明老师。从一年级到现在已经有五年了,刘老师一直是我们的班主任兼语文老师。在这五年里,她不仅向我们传输知识,培养我们良好习惯,还像妈妈一样关心着每一个学生。
记得刚进入小学的时候,我对学好汉语拼音有些担心,刘老师和蔼地说:“要想掌握汉语拼音,要记住四多:多读,多写,多记,多练。”从此,我每天上课认真听讲,回家坚持练习,果真顺利达标。以后,每当我接触到一个新的知识点,就会想起刘老师的“四多”。
为了让每个孩子都能进步不掉队,刘老师除了在家长会上提醒家长们再忙也要花些时间在孩子身上外,还经常一大早或中午抽出时间,和部分学生的家长进行沟通,告诉他们:孩子是一个家庭的未来,不能因为今天的疏忽,影响孩子的前途和全家的希望。
刘老师对我也非常关心,想起来令我非常感动。很多次,我的辫子散了,头发乱了,课余时间刘老师把我叫到她的身前,仔细地把我的辫子重新编好,把我的头发梳好理顺。我考试失手了,刘老师会打电话给我妈妈,帮助分析原因,指明努力方向。一天清晨,我感冒发烧,吃了药后坚持到校上课。由于身体不舒服,我课堂上注意力不够集中,刘老师看到后向我投来了探询的目光。下课铃声一响,刘老师就立即走到我的座位前,关切地询问我哪里不舒服,早晨吃药了没有,要不要紧,需不需要打电话给爸爸妈妈接回家休息,并用手在我的额头上试着体温。听着温暖的话语,感受着轻柔的抚摸,那一刻我感觉刘老师就像自己的妈妈一样,我的眼泪也差点流了下来。