水果作文300字
猪八戒一大早就出去了,是什么让猪八戒这么着急啊,原来八戒开了一家水果店啊!第一天,八戒急忙出门,等它赶到,水果店外一早就围了很多人。八戒卖了一个大的西瓜就赚了五十多元。送走了一批客人,八戒的水果店又迎来了许多客人。店里生意热火朝天。
“我要买一个大大的西瓜和一个圆圆的红红的石榴,还要一个胖胖的芒果!”有的顾客喊道。
“我要买一个像黑珍珠那样大的葡萄,还有一个像月亮那样的黄色香蕉啊!”另一个顾客也大声说道。
“我已经站了一个小时了,我的榴莲去哪了啊?”大家吵得不可开交。
八戒一边帮客人拿水果一边招待客人,忙得不亦乐乎。八戒的水果店的生意这么跑火啊,他一下子就赚了好多钱呢!过了一个月,猪八戒的水果店还是那样的红火。八戒请了一天假,原来是八戒生病了。见水果店没开门,客人们围在他的店前又吵了起来。
第二天水果店为什么还是没有开门呢?原来这次是因为八戒贪玩,玩累了就在家睡觉了。过了一个星期水果店还是没有开张,客人等得不耐烦了;就打了工商局的电话,可怜的猪八戒被工商局罚了四千多元。从今以后,八戒又开始安心的开店了。