“老师,小数报被弄湿了!”坐在离讲台最近的李帅喊道。本来大家都在井井有条地读书时,李帅的这一句话却打乱了秩序。
什么,被弄湿了,是谁这么大胆子,敢把作业给弄湿了?正当我纳闷时,坐在前面的郁梓辰拿着他那超大的不锈钢水壶,向讲台另一边的白俊杰泼水。白俊杰一躲,水又泼到了讲台上的报纸上。
完了,郁梓辰和白俊杰死定了!正当老师发火时,李帅旁边的孙玉琪也喊道:“哎呀,完蛋了!老师,小数报被他俩弄湿了!”
同学们听了孙玉琪的话,非常好奇,全都下位来讲台边一探究竟。老师火气很大,大喊:“全都给我回座位去!”同学们被老师的声音吓到了,毕竟老师从来不会大喊大叫,今天这一吼,可是破天荒第一回。
老师见同学们都回位了,平静地说:“来,谁有面纸的?借我用一下。”
老师刚说完,就有两包面纸如炮弹一般“嗖”的一声,向老师飞去,险些砸到老师。不用我猜,一定是陈文辉和蔡杰他们俩扔的,毕竟全班就属他俩最爱搞事情。
老师本来就有火气,刚强压下去,现在加上这两包面纸,火气又上来了:“谁呀,乱扔垃圾?赶紧擦桌子!”
嘿嘿,果不其然,是陈文辉和蔡杰扔的,他俩慢吞吞地走上讲台,拿起自己的面纸擦起了桌子。不知是因为全班人都在看着他们的原因,还是因为害羞什么的,他俩动作慢得跟乌龟有得一比。
刚擦了一会儿,他俩就拿着面纸,“嗖”的一下回位了,连他们用过的纸都没处理掉,那一团团被用过的纸,还静静地躺在讲台上,是那样的刺眼。这两个家伙也真是的,做事虎头蛇尾,还没做完就溜了。
果然,老师又催促了:“这才擦了一会儿就不擦啦,赶紧来擦!”
没办法,他俩又上讲台擦去了。