变化作文
上天赋予了我十二个孤独的春秋,伴随她的到来,我的世界发生了翻天覆地的变化。 ——题记
十二岁之前,我是父母唯一的掌上明珠,他们对我关怀备至,可谓是“要风得风,要雨得雨”。可是,这些物质的需求并不是我想要的。从我记事起,父母就在外奔波,他们总说要给我一个好的生活,而忽略了我的感受。每当看到别人家的孩子,有父母在身旁,有弟妹在身边,我总是一个人躲起来默默流泪。十二岁这一年我孤独的宿命得到了前所未有的改变——20xx年3月18日,我的妹妹降生了。从此,我不再是一个人,不再是长不大的孩子,而是一个名副其实,身负重任的姐姐了。
在那天中午,温暖的阳光像是知道了我的心事一般,热烈的向我祝贺,我跟随爸爸到医院去看望妈妈和妹妹。“叮”的一声,电梯的门开了,迎面而来的是浓郁的消毒水的气味。我紧紧握着双手,不停地发抖,手心里全是汗。爸爸见我有些异常,伸出他雄厚的大手牵住了我的手,微笑着牵着我走向走廊深处。周围很寂静,我可以清晰地听见自己扑通扑通的心跳声。
随后,爸爸领着我进了一间病房,我看见了妈妈很虚弱地躺在床上,我的心不禁疼痛了一下。妈妈见我来了,就叫我去了她的床边。她说:“小希,你还没有抱过妹妹呢,要不要抱一抱?”听罢,我之前的所有防备都不攻而卸,我含着泪水,高兴地点头。
爸爸从妈妈身旁抱起妹妹,交到我的手里。我一手揽着她的头,一手托着她的臀部,仔细端详着睡梦中的她。她有一双柳叶眉,高挺的小鼻梁和粉嘟嘟的酷似樱桃的小嘴吧。而且她的皮肤又滑又嫩,白里透红,所以爸妈都叫她小辣椒。看着小小的她安安静静地躺在我的怀里,心里那一丝丝紧张早已烟消云散,取而代之的是满心的欢喜。忽然,她皱巴巴的小脸上浮现了一抹微笑,宛如春日中的暖阳。把我孤独的内心给照亮了.
一个星期后,她和妈妈都回家了,而我也顺理成章的成了全职小保姆。妈妈在床上静养,我为她端茶倒水。妹妹还小,她的皮肤很嫩,她要是方便了,我更是手忙脚乱的为她端水用湿布擦试干净,再擦上玉米痱子粉,防止她的臀部起红疹。处理好臀部,我又给她换上了一身干净的衣服。我轻轻地将她的手穿进衣袖里,刚要开始给她系衣带时,她温暖的小手拉住了我的小指,冲我咿呀了什么,然后又睁着水灵灵的大眼睛对着我微笑,我也回应了一个微笑给她,她这才放开我。那时我多希望她能叫我一声姐姐。
现在,妹妹已经三岁了,每个周末回家,她都会准时在家等着我。见我累了,她会去饮水机旁倒水给我。还会奖励我一个香吻。亲切地喊我姐姐。每次,只要听到她叫我姐姐,尽管有再难过的事情,心里的不愉快也会逐渐消失。
自从有了她,我原本黯然失色、枯燥无味的生活变得丰富多彩。她就像一位美丽善良的小天使,在我最孤寂的时候从天而降,赶走了我内心的寂寞。我的世界,从此不在孤独。