五月四号,爸爸、妈妈带着我和爷爷、奶奶来到了我早已向往的大城市—上海,五号的上午,爸爸、妈妈带着我和爷爷、奶奶来到了地铁站。我们每人拿了两个硬币投入收款机里,那车票就一下子从收款机里伸了出来。
因为我长这么大还从来没有坐过地铁,我觉得怪怪的,同时也非常的好奇,就紧跟着妈妈的身后,跟随着妈妈走进了地铁入口处。
当我们来到停靠在站台边的地铁门口时,那地铁的门就一下子打开了,完全是自动的,妈妈说这就跟有些银行里面的门一样,当我们走进去以后,那门有一下子自动的关上了!因为五一节期间很多人,我们只能站着,地铁上的播音员播报着一个一个的站名,地铁的速度很快,我们不一会儿就来到了黄浦江站,这是播音员说下一站是人民广场,接着就是东方明珠了,于是我们就在这一站的时候下了地铁。
我们来到了东方明珠,这里的人很多很多,我们排起了长队,等着登上东方明珠,大约过了十几分钟,我们终于买了票登上了通往东方明珠上头的电梯,电梯的速度真的很快,一下子就来到了53层,我用望远镜看着外面的夜景,上海的夜色真的很漂亮,到处都是非常漂亮的霓虹灯,高楼大厦随处可见!上海的夜晚也很热闹,大街上人来人往,车来车往,好不热闹,好一派大城市的风貌!我们围绕着东方明珠转了一圈才依依不舍的坐着高速电梯下来了!上海的热闹与繁华打动了我,我真的好喜欢上海这一座大城市,我们长沙目前还没有上海这么繁华,我想我们长沙过不了多久也会变的象这么的发达,这么的繁华的,因为我们会努力学习,把我们的家乡建设的更加的繁荣!