当最后一片树叶落地,树们便高兴的在风中舞动起来了。他们早就开始脱去泛黄的衣裙,盼望着穿上一身晶莹剔透的新衣裳。
这一天终于来了。鹅毛般的雪花,纷纷扬扬,不一会儿,树们就变得美丽动人了。我裹着厚重的大衣,从他们面前走过,我的样子狼狈极了,愤怒的向他们踹了一脚,她们把雪扬到我的脸上、领口里,我尖叫着跑开。
这些日子我浑浑噩噩地走过,一次又一次的打击使我丧失了坚持下去的信心,我不停地质问自己:继续下去还有意义吗?
坐在教室里,老师在黑板上写的东西我也无暇顾及,课堂上,人云亦云,恍惚间,老师点到我的名字,我站起来,茫然无措。
“你把这个题的做法讲一下。”
我盯着黑板上的题目,很努力的回想,大脑却是一片空白,我的脸发烫,向四周环视,同学们都是鄙夷的目光。
“坐下吧,下课去我办公室。”老师见我不作答,便让我坐下,我分明听到了失望的叹息。
下课后,我尾随老师去办公室,办公室里空无一人,老师面对着我坐下。
“你这些天是怎么回事?”
我低头沉默不语,内心乱作一团麻。
“我知道你心里也很着急,很难受,可是不能自暴自弃啊,更要加倍努力,老师决不会放弃你,你也不能放弃自己。”
我的心理防线被他的一句话攻破了,泪水顺着脸颊滑落,我感觉得到眼泪是污浊的,这里面掺杂着这些天来积攒的痛苦、无奈。我狠狠的点着头。走出办公室,擦干眼泪,心里轻松了很多,走在路上,积雪在阳光的照耀下闪闪发光,踩在脚下发出“嘎吱嘎吱”的声音,我加快了脚步,声音也变得急促。
我每天都走过这条路,积雪融化了,又迎来了新的一场雪,日复一日,不知下了多少场雪,最终雪地上的脚印也消融了。最终我如愿以偿,达到了我的目标。我握着成绩单又一次走过这条路,我在路旁驻足凝望,树枝上挂着水珠,我伸手接住,那水是温和的,不再是冰凉的。她们又脱去了厚重的衣服,换上一身嫩绿的衣裳,薄如蝉翼,她们更加婀娜多姿了,在温暖的微风中舞动。
我终于走过了这个冬天,这个难熬的冬天,我加快了脚步,赶回家去,换一身轻装,去迎接新的开始。