山村的四季作文
乡村,不论在什么时候,不论什么季节,都有一道独特而迷人的景色。
春天,柳树梳起它绿绿的头发,小草长出了尖尖的草芽,花儿还不知道春天来了,在家里睡大觉呢!幸亏蚯蚓爬过来说:“小花,小花,春天来了”!小花抬起来一看:“咦,春天真的来了,我得赶快起床呢!”霎时,百花齐放,姹紫嫣红。春姑娘真美丽啊!
夏天,河里到处一片“呱呱”的响声,青蛙好像在开演唱会,真热闹啊!挨挨挤挤的荷叶好像几把大伞,亭亭玉立的荷花好像几个穿着粉红色的小姑娘在跳舞呢!夏姑娘真热情啊!
秋天,大雁排成整齐的队伍,枫林举起火红的旗帜,苹果露出红红的脸颊,西瓜挺出绿绿的肚皮,葡萄挂起紫色的珍珠,玉米露出黄黄的牙齿,高梁举起火红的旗帜,稻子看着自已金黄的新衣都笑弯了腰。秋姑娘真灿烂啊!
冬天,鹅毛大雪都落下来了,大地一片白茫茫,就像一张扑向大地的雪毯,大树披着银色的新衣,小朋友在打雪仗,堆雪人,玩得可高兴呢!冬姑娘真寂静啊!
小山村的四季真美啊!