痛苦作文
从小到大,我就有一段痛苦的时光。那一年,发生了许多足以让我伤心许久的事情。
记得在20xx年8月的时候奶奶由于突发心脏病去世了。去世前的那一刻还对我说让我好好地照顾自己,父母把我养大不容易,让我更要好好的学习,长大报答父母。在奶奶死的那一刻,我的心仿佛被十万条针扎着。但我强忍着不把泪流出来,是奶奶让我做的,奶奶说:“咱家的男人没有一个不是男子汉,奶奶希望你别为奶奶流泪,做一个顶天立地的男子汉。”我也不得不答应了她的极其荒唐的话。
那是我这一生最亲的亲人。小时候由于家里条件差,父母不得不去外地打工,所以把我留在了奶奶的身边。奶奶一直都很疼我。只要我想吃什么他都会给我买。穿的衣服简直是天壤之别,我穿的是新买的衣服,而她却穿的是好几年前的衣服,她就这一身衣服长大了我只是为她买了一件礼服。
记得有一次,我和奶奶一起去买东西,奶奶身上也没有多少钱。我看到对面有卖糖葫芦的,我就管奶奶要钱去买,可是奶奶身上没有那么多钱。为此我和她大吵了一架,之后我就独自回家了,我躺在床上不知不觉睡着了,当我醒来的时候,发现身旁多了一串糖葫芦我很困惑,奶奶不是没有那么多钱吗?后来我才知道这是他四处借的,只为我买了一串糖葫芦。得知实情后,我心里十分内疚。
当我还没有从奶奶去世的这件事情中走出来的时候又发生了另一件事。我从小到大一直养着的狗死了。那天正是我的生日,我们一家人都去吃饭去了,把我们回家的时候,发现那只狗不见了。第二天,爸爸在附近的垃圾堆里发现了他的遗体,把它给安葬了。
照这狗是我和奶奶一起养的,我们两个人轮流照顾它,它还生下了许多可爱的小狗狗。之后我俩似乎对它的关心少了些使它变得孤独,到死了还不敢在家里,还要死在那个垃圾堆里。
它的死,无疑是在给我雪上加霜,让我更加的痛苦。现在他们一个个都去世了那我自己独自留在这个世界上,有很多的人曾劝过我要走出来,我也尝试着走出来,在后几个月中我渐渐变得像以前那样活泼开朗了起来,但那件事仍然深深地烙在我的心里,便无法忘记。
那一段痛苦的时光,希望你快点走开,每次在我的梦里都能梦到我和他们一起玩耍,一起……