今天,外面飘落着纷纷扬扬地着雪花。这些洁白的小雪花像一只只翩翩起舞的白蝴蝶,又似乎是一个个洁白可爱的小精灵,跳起轻盈的舞曲,在开一个盛大的舞会。我看在窗外满地的雪,不禁心想:今年是鼠年,我何不做个冰老鼠,留个纪念呢!
说干就干,我连忙提起一个小水桶,到楼下挖了一桶雪。提上楼,我边喘着粗气边想:如果雪遇到热就会化成水的呀!我忙把一桶雪放进冰箱里,让雪冷冻一下。过了几分钟后,我先拿出一些冰,揉成两个晶莹剔透的半圆形,做冰老鼠可爱的小耳朵。接着,我又拿出一块冰,捏成一个椭圆形,做冰老鼠的身体。然后把做好的耳朵按在身体上。看着已经有了身体和耳朵的小老鼠,我开心极了。刚想叫大功告成的时候,我突然发现少了面部器官和尾巴。
我心想,做老鼠尾巴也应该挺简单的吧,不就是用刀把冰切成又细又长的一段吗!我拿起刀,小心翼翼地切着,生怕切到自己的指头。切了几次,最后终于切到了自己满意的一段。可是刚解决了一个问题,另一个问题又找上门来了:尾巴很难粘住。我试了几次,总算粘住了。
现在这个可爱的小老鼠就只缺眼睛和嘴巴了。我翻来覆去就是想不出什么材料可以做眼睛和嘴巴。我急得像热锅里的蚂蚁,团团转。突然我发现了桌子上的巧克力,我急中生智,把巧克力切成三个圆片,两个当眼睛,一个当嘴巴。我赶紧把巧克力按在冰老鼠的脸上。
我看着已经完工的冰老鼠,开心地笑了。冰老鼠也笑眯眯地看着我,好像在对我说:“谢谢你,小主人,谢谢你把我从一堆普通的雪变成一只机灵的小老鼠。”