难忘的新年作文
在一年的30号,我们在家里吃了一顿快乐的除夕夜晚餐。此刻,鞭炮齐鸣,震耳欲聋。我妈妈告诉我新年快到了。
第一个月的第二天,我和爸爸妈妈提着一袋袋礼物去外婆家。一路上,我们谈笑风生。我们是多么幸福啊!我们正在接近老妇人的房子,我们可以从远处看到。我看见一个微笑的女人站在楼下门口迎接我们。这时,她拉着我的手,摸着我的头,亲切地说,“哟!田甜又长高了。”我的心充满了可乐。
吃饭时,我奶奶准备了一桌丰盛的食物。我帮她端盘子,摆好餐具。老太太说我真的明白了!
晚饭后,我们和一个表兄和一个曾祖父摆了一张桌子。祖母的家人说着笑着,并没有忘记给彼此添加食物。他们谈论了过去的一年和新年的目标。新年真的是家人团聚的日子。
当我回家时,我的亲戚们一个接一个地给我压岁钱。我祖母说,“田甜又一岁了。我必须在学校努力学习。”我对那个女人说:“祝你身体健康,万事如意。”
中国新年真的很好。我真的想每天都庆祝。