在一个下午,我在外面玩够了回到教室。我拉开我的座位的椅子,可在我坐的时候,一个人意外却发生了,让我十分生气。
我快速往下坐,我感到身体有个向下的力,在不停地按着我。但是,我越往下坐,还没有碰到椅子,眼前的事物也在下降,我感到有一点儿不对劲,想停下身子,看看怎么回事,但是身子在不听指唤,停不住。我也看见旁边的同学用眼睛直盯着我,嘴里好像有什么话想说,又不敢说,但眼神里仿佛在说:“有危险!有危险!”我这时心里在默默的想着:肯定有什么问题,应该是椅子的问题,不然别人不可能用这么奇怪的目光看着我,这样看起来好危险。我又想控制住自己的身子,想站起来,但还是失败了。突然,我的屁股着地了,手也按在了冰凉的地板上,我忍住疼痛,回头看看是怎么一回事?瞧,那不是我的椅子吗?它怎么在别人的手里?这个人叫姚梓彤,是我们班里被人称为“男人婆”的调皮女生。我一下子全明白了,怒气慢慢地到了头部,我觉的脸烫烫的。当时的我,生气的无法形容。
正当我要发火的时候,我的脑子里闪过一个疑问:为什么我不能原谅她呢?她也只是跟我玩玩而已,我有必要这么生气吗?这时,在我的耳边响起了无数个“对不起”的声音,那些声音是姚梓彤发出来的。这次也只是摔疼了屁股而已吗,不必生气;不,我必须生气,如果我不生气,我就会继续受到欺负。两个想法在我的脑子里不停地打转,最后,我坚定地吐出了三个清晰的字:“没—关—系—。”姚梓彤马上说:“谢谢,谢谢。”又跑到别处去玩了。
在日常生活里,很多事等我们去宽容,我们最好不要生气,去原谅别人。