学会宽容作文
宽容是一种非常好的品德,对于我们小学生来说,我们更应该学会宽容。我们应该在生活中宽容他人,不仅对他人好,对我们自己也有很好的好处。我还记得在以前的时候,我和同桌曾经发生过一次矛盾。这个矛盾的起因只是因为一个非常小的事情。那个时候我正在做作业,我的同桌突然拍了我一下手臂,结果我在作业本上留下了比较长的笔印。
那个时候我感觉自己的本子好像变得不干净不工整了。所以我非常生气愤怒的质问他,你到底想要做什么?我的本子都已经被你弄脏了。他听完之后跟我说了声对不起,并且向我借了一支笔。那个时候我虽然有笔,但是却没有借给他。后来几天我因为没有带文具,我不好意思地问他借文具,他爽快的借给了我。
从我这位同桌的身上我学会了宽容,而且从那以后我们还成为了很好的朋友。