今天下午,我像往常一样走进教室,可一到座位前,我就愣住了:我的桌面不知被谁画得脏兮兮的,还写了些乱七八糟的脏话。面对这突如其来的意外,我愣住了。被人这样对待,太没有面子了。但我强忍着,不让泪水掉下来。但心里委屈极了。这时候,老师来了,我像见了救星一样,快步迎上去,对老师说:老师,我的座位不知是被谁画脏了!那就擦一擦老师轻描淡写地说。我只能回到自己的座位上去,被同学这样捉弄,老师却不闻不问,真是太没有尊严了。强忍的泪水还是控制不住地流了下来。回到家,我把这件事告诉妈妈,妈妈语重心长地说:微微,你的同学这样做固然不对,但是,我们凡事也不能太斤斤计较,你宽容一点,自己把桌子擦干净,同学们又会怎样看待你呀!
是啊!大家都是同班同学,低头不如抬头见,何必计较太多。