学会宽容作文
宽容,是我们自己一幅健康的心电图,是这个世界一张美好的通行证!宽容是蔚蓝的大海,纳百川而清澈明净;宽容是高阔的天空,怀天下而不记仇恨怨愤;宽容是灿烂的阳光,送你甘霖送你和风;宽容是延续生命,生命的辉煌也只有闪烁的一瞬;宽容大度才能超越局限的自身。
宽容如水。如水般的温柔,在遇到矛盾时,比过激的报复更有效。它像一泓清泉,抹去彼此一时的敌视。
宽容似火。不仅意味着不计较个人得失,还能用自己的爱能融化彼此心中的冰冻,更将那股爱的热力射进对方心中。在这充满竞争的时代,人们所需要的不正是这种宽容吗?选择宽容,也就是选择了关爱和温暖,同时也选择了人生的海阔天空。
因为宽容,纷繁的生活才变得纯净;因为宽容,单调的生活才显得鲜丽。宽容赋予了生命多么美丽的色彩!
宽容,多么美好的字眼!同学们,让我们学会宽容吧!