学会宽容作文
在夏令营期间,老师给我们每个人都分了组。
可能是天注定吧,我们组偏偏分到了一个全营最不听话的一个人:张开翅。
他是一个小胖子,他给我的印象是脾气不好,不能吃苦,娇生惯养,不知孝顺。
在营期的第一天晚上,大家组织游戏。第一个游戏是划龙船。张开翅要带头,老师不同意他就发脾气,老师无奈只好同意了。不一会儿,我们组就落后了,在酷热的天气下大家都一身大汗,可他作为龙头不是鼓励大家奋起直追,而是不听老师规劝,自己回到休息区玩起了手机,我们队员一起去找他,他还骂我们,我们也因此不看好他,不喜欢他了。
回到酒店,我把这间气愤的事告诉了妈妈。妈妈微笑地对我说,每人都有自己的优点和缺点,万事要学会宽容,无论别人做的好与坏,要给别人改错的机会和空间,自己要做好自己。我仔细想想倒也是,他不发脾气的时候还是挺可爱的,相处起来也挺愉快的,从此我学会了宽容。