战争作文
一天上午,一对夫妇带着孩子小明到火车站坐车,准备外出旅游。
他们走着走着,突然感觉口渴,于是小明的爸爸准备给大家买水喝。爸爸叮嘱小明:“不要乱跑,我去给你和妈妈买水喝,你不要乱跑,跟紧妈妈,一定要听话哦!”
爸爸刚走不远,就听见有人在大喊:“不好啦,日本鬼子的轰炸机来了,想活命就快逃吧!”
火车站一下子乱了起来,把妈妈和小明冲散了,妈妈好容易找到了小明的爸爸,却不见小明,结果,日本鬼子的轰炸机飞过,把火车站炸毁了。
日本鬼子走后,现场一片狼藉,只有失去爸爸妈妈才三岁的小明幸存下来,坐在哪里边哭边喊:“爸爸,妈妈!”
就这样,无数个孩子因为战争失去了父母,无数个父母因为战争失去了自己的孩子,无数个家庭被毁灭了,这都是可恶又可恨的战争!
虽然中国现在已经和平了,但是还有一部分国家还弥漫着战火的硝烟,我们一起大声呼吁:“要和平,不要战争!”