有关雨的作文
我喜爱雨,我喜爱细雨绵绵的春雨、夏日的午后雷阵雨、严寒的冬雨;总之,我喜爱各式各样的雨。
雨,这个清道夫,温柔的洒落在枯燥的大地,洗去了大自然万物的烦躁,带来了充足的生机与生机;通过雨的洗礼,花草树木显得愈加争奇斗艳、朝气蓬勃。雨,也是个令人称奇的戏法师,总是在雨后初霁时,就像戏法棒一样,悄悄画过天边,变幻出一座七彩缤纷、五颜六色的彩虹桥,招引世人赞叹的目光。
雨 仍是个音乐家,他在大地上举行音乐会,他悄悄的落在枝叶上、悄悄敲打着屋顶、悄悄拍打着窗,宣布滴滴答答、淅沥淅沥的动听节奏,有时青蛙也会来“呱!呱! 呱!”的帮助配乐呢!雨,也是个舞蹈家,春天里,柔柔细细的春雨,彷彿轻盈高雅的芭蕾舞者;盛夏时,哗啦哗啦的滂沱大雨,则像是生机十足的街头舞者,各自 表现出最精彩的舞姿。
变化莫测的雨,有时仅仅凉快舒服的细雨,有时则是无情无义的大雨;但,他们相同都带给了万物宝贵的甘露。