有关雨的作文
秋天是个温柔的季节。风吹到脸上是暖暖的,太阳晒到人们的身上也是暖暖的。但我今天要写的却是那连绵不断的秋雨。
秋雨,是一把钥匙,打开了秋天凉爽的门。空气变得凉爽了,枯黄的叶子随风飘动透出阵阵凉意,河水也变得凉丝丝的。秋雨,是一瓶颜料,浇到枫叶上,枫叶更红了;浇到桃树上,桃子更粉了;浇到蒲公英上,蒲公英更白了。秋雨,是一个丰收的笑容,它所到之处,苹果更红了,梨儿更黄了,桃子更粉了!农民伯伯露出甜甜的笑容,太开心了!
秋雨,滴滴嗒嗒,好像断线的珠珠一样。落在地上,绽开一个个漂亮的花朵,形成一个个小水潭。行人走在街上打着的一把把华伞,像漂亮的芭蕾舞裙一样,随着雨的节拍跳动着。雨变大了,天色暗下来,轰隆隆的雷时不时吼几下,一道道闪电声特别刺耳,空中霎时变成白昼,雨点像瀑布一样哗哗地落下,真是瓢泼大雨啊,蛮吓人的。渐渐的雨变小了,雨点也不那么密集了,就像一位温柔的姑娘在洒水。
我喜欢秋天里那微风拂面的感觉,但我更喜欢秋天细雨滋润的感觉。