有关雨的作文
快要下雨了,天气十分闷热,就像被盖在了一口巨锅中被小火慢熬。本应是湛蓝的天空,却蒙上了一层灰,仿佛好久没有被鸡毛掸子掸过的桌面。几朵调皮的乌云,时而被太阳公公遮住,时而又扭动身子顽皮的躲开。
突然,一群乌云召集起来了,“轰隆隆”的一声巨响,紧接着豆大般的雨点一滴滴的从天而降。 过了一会儿,就像音乐会悠扬的前奏谢幕了,激昂的音乐正在进行。天空暗了下来,雨像泼,像倒。片刻,路上便积起了一洼洼雨水。水洼里漾着波纹,溅起水花,冒着一串串的水泡。能见度很低,只有耳边雨点打在伞上“哒哒”的声音。 天空忽然大亮,是一道闪电划破了天空,人们着实一惊。闪电之后,雷声随之而来。而且一次比一次猛烈,路上的行人慌忙地奔跑,只传来雨溅起的“啪啪”声。 打着伞的人身上都湿透了,没打伞的只能沦为“落汤鸡” 大约过了一小时。
天渐渐放晴了,恢复了明媚的湛蓝色。空气中弥漫着清鲜的味道。树叶上滴着晶莹的露珠,小草更加嫩绿,花儿鲜红欲滴。 这夏天的雨,来得快,去的也快。