中华民族是一个拥有五千年的民族,在古代,我们的祖国曾经是世界上最强大的国家。但是,由于清政府的**无能和封建主义的影响,导致国家的力量逐渐衰退。1949年,**带领全中国人民获得了解放。经过了几十年的建设,国家实力又逐渐强大起来,人民生活水平大幅度提高,祖国又恢复了当年的强大和繁荣。
香港、澳门这些地方,曾经是是我们的领土,但由于朝廷**无能,签订了一个个不平等条约,让这些地方离开了祖国母亲的怀抱。后来,经过**的不懈努力,这些地方终于回归了祖国。
现在,随着神七上天,中国的发展也突飞猛进。随着北京奥运会的举办,我们已经向世界证明,我们已经不是东亚懦夫,我们这只沉睡的雄狮已经苏醒。现在,我们已是一个拥有31亿人口的经济大国。只要不懈努力,中国定会日益增强。
那时候的人,都住着茅草屋,雨一下,里边也下;风一吹,屋子就倒了;而且当时根本没有娱乐工具;北方人吃窝窝头,南方人吃米糠、野菜。可见生活之差。
在看现在,从收音机到电视;从滚铁环到游戏机;从人脑到电脑;从粗茶淡饭到大鱼大肉;从普通的衣服到时尚服装。我们的生活和以前真是天壤之别。
亲爱的祖国,您经过五千年的饱经沧桑,现在的我们已今非昔比,一只雄狮怒吼一声,全世界都为以颤抖。你从被遗忘的角落走出来,成为了全世界的焦点。你在共产党的带领下将更加辉煌!