七夕节作文
今天是农历七月初七,也就是一年一度的七夕节,传说在今天晚上,人间的喜鹊会飞上银河,给坐落两岸的牛郎织女搭桥相会。
晚上,在东岙会进行“第六届七夕民俗风情节”。我和妈妈一起前往会场。在会场里,我们吃了许许多多美味佳肴,体验了“老洞头”人民的饮食生活;去“祈福风铃走廊”拍照留念;又去海边冲水但是,最让我印象深刻的还是放水灯了。妈妈和她的同学们还在会场吃饭,我得到了妈妈的同意和林彦丞、大宝以及大宝妈妈一起前去东岙海边放水灯。我们在旁边的摊位买了些水灯,水灯是用海绵纸与丝绸做的,呈莲花形,中间插着一支小蜡烛。我们走到海绵,用打火机点燃了中间的蜡烛,暖暖的烛光照亮了我们的脸,也照亮了我们的心。“谁拿出去放啊?”大宝妈妈问。“我!”林彦丞自告奋勇地站出来:“我来吧!”说完,林彦丞小心翼翼地跨着小步走到浪比较小的地方,把水灯轻轻地平放在水面上,一会儿,水灯顺着水流的方向朝远方漂去“耶!成功了!”林彦丞高兴坏了,跳起来。但是,一会儿林彦丞的神气就一扫而光啦!突然,风变大了,一阵大浪打过来,水灯被打了个趔趄,翻了一下便熄灭了。林彦丞的神气好像是被浇了一盆冷水,他只能再送个水灯去喽!最后,水灯纷纷被大浪打翻,只剩下最后一个水灯了!林彦丞照样是小心翼翼地把水灯放进海里。大浪又来了!但是,水灯毫丝不受到影响!我吃惊极了,认为这是“阿拉丁的神灯”,连忙许愿!神奇的是,我刚许完愿,灯在大浪中灭了。林彦丞垂头丧气地抱怨到:“真是的,要是能坐小船去前面放就好了!”突然,水灯那边闪过一丝火花!水灯再次地亮起来了!!!“耶!我的愿望实现啦!!!”我高兴地跳起来。“好神呐!”林彦丞也赞叹起来,连忙许愿!林彦丞刚许完愿,这“神灯”又灭了,但是没过一会儿,再次地亮起来了!!!一会儿,浪就带着水灯承载着我们的梦想漂向远方,我默默地祈祷:希望我的梦能够实现吧!