星期天,我们全家去昆明池游玩,刚刚进到广场,首先看到的是一艘大船,上面有一位大将军,手持一把宝剑,插在台子上,身后披着有披风,他的身后是一栋古楼,他下面的台子上有士兵,再下面一层台子上列队站着一群战马。据了解,当年建造昆明池,是为了训练水兵。昆明池是中国目前最大的人工湖,船上的那位大将军便是建造昆明池的汉武大帝。
走了一段路,我们翻过了一座装饰精美的鹊桥,来到了一片草地,岸上桃花开放,昆明池就像蓝天一样。
欣赏了一阵美景,我们吃了一些美味的小吃,一家人开心的回家了!