父母作文
这天晚上,我们和表哥去广场上溜冰。溜了一阵子,我隐隐约约地听见哭声,我溜过去,原来是一个小妹妹在哭,跌倒了,才哭的,我真是少见多怪!
可是,这哭声延续了好长一段时间,我可是二丈和尚??摸不找头脑,这又是怎么回事?好像,没什么可以解释的呀?他父母在身边呀?管她呢!我自己去溜冰,溜来溜去。这哭声还是连续不断地在响着,眼看这时的小妹妹已经溜到离她的父母越来越远了,是否那不是她的父母?
我起壮胆子,过去问了一问,“小妹妹,为什么哭呀?”我问。“呜……呜……哇哇哇……”回答我的是一阵哭声,不但没有制止哭声,反而让她更加伤心的我没有离开,继续询问:“是不是爸爸妈妈不见了?”“呜……呜……哇哇哇……”又是一阵哭声。我想:这次可丢脸了,她不需要我。我回到了妈妈声边,继续观察那个哭而又止,止而又哭的女孩,她溜到了广场中间,似乎想引起更多人的注意,可过往的路人一个也没有伸出援助之手。
这时,有两个夫妇,过去问,似乎也没有问出哭的源头是什么。我慢吞吞地溜过去,那个叔叔问我:“嘿,你……认不认识她?”我摇摇头,说:“不认识。”这时,我又回到原地慢慢观察。这时,一个陌生人,过去跟她说了一些话,我过去听了一听,那些话,是一些土话,我可能听不懂,但我看得出他跟小妹妹很熟。可那是他的爸爸吧!这会儿我放心了。
可过了一会儿,他离开了,他不是他爸爸吗?可他怎么跟小妹妹这么熟呢?这时又出现了一个神秘人物,是个阿姨,也跟她说了一番话,就走了,这两个人是神秘人物走了,小妹妹又哭了起来。
“回家了!”妈妈说道。我无法想象小女孩一个人在广场上无助地哭。上车了,我无意间看到那两个神秘人物做在路旁,依偎着,似乎在等待广场上的人都走光了,他们才去把那个女孩领回来,他们是怕丢脸。