父母作文
“妈妈爱我,爱着我,就像老鼠爱大米。”今天,妈妈上完班后,非常得累,我决定帮妈妈洗一次脚。
我拿来了一个装满热水的脚盆,一条毛巾和一包足盐。我想:妈妈工作了一天,脚一定很酸,我先让她泡会儿脚,然后帮她按摩一下吧!我把妈妈叫来,对她说“妈妈,今天我来帮您洗洗脚吧!”妈妈听了这话,惊讶地说“今天太阳从西边出来了。儿子主动帮我洗脚了。是不是又作错了什么事要我原谅你?”“不是,我看您今天累坏了,所以才想帮您洗洗脚。”
我对妈妈说“妈妈,您先等一会儿,先让我帮您测测水温。”说着,我便把手伸进了盆里。“唉呦”我的手象触了电一样弹了回来,水太烫了,不行,要再加点冷水。于是,我又在盆里加了冷水,边加边用手测着水温。当我感觉水温不象刚才那样烫手时便对妈妈说“水不烫也不冷,很适合您泡脚。”我让妈妈把脚伸进了盆里,这时妈妈闭上了眼睛,整个人舒服的靠在了沙发上。泡了一会儿,我对妈妈说:“妈妈,我现在帮您放些足盐,按摩一下吧!”照着以前我看见足部按摩的样子,先用手指夹住妈妈的脚趾,一个一个往外拉,然后,再用手掌在脚底来回的摩擦,接着,用两只手同时捏捏妈妈的脚心和小腿。我问:“舒服吗?”“舒服极了”。按摩完以后,我用毛巾帮妈妈擦了擦脚。妈妈对我说:“你帮妈妈按摩了脚,现在妈妈轻松多了,谢谢你。”
在父母非常累的时候,我们应该像他们照顾我们一样去关心他们,来回报他们的爱。