我的文具盒作文
从我上学开始,生活里就多了个好伙伴——文具盒。我用过好几个文具盒了,但是印象最深的有两个——一个是现在正用的,另一个是好朋友送的。
先说说正用的这个吧。它是粉色的,盒盖的左边有一个三角形的“天窗”,从这里可以看到里面的东西。右边是一张我最喜欢的芭比公主的图片。她静静地望着我,红红的嘴唇像两瓣盛开的桃花,嘴角微微向上翘着,好像在说:“好好学习,希望你远大的梦想早点变成现实。”打开,里面有两层,上面放着一些铅笔、钢笔、橡皮之类常用的小东西,下面是尺子,和三角板的安乐窝。如果仔细看的话,你会发现文具盒的下面的两端粘着厚厚的双面胶,这是为了不让文具盒磨损而特意粘上去的。
再来说说朋友送的那个吧。这是我的最好的朋友——邓永琪送给我的生日礼物。她也是粉色的,上面有四个漂亮的芭比公主,邓永琪知道我最爱芭比。调整好角度,四位公主就会微笑着望着我。这个文具盒我一者舍不得用,因为它是我们的“友谊桥”。