我的文具盒作文
新学期开学了,妈妈给我买了一个崭新的文具盒。
我的文具盒是长方形的笔袋,盖子是淡粉色的,其他地方是紫色的。整个笔袋干干净净,没有一点图案。
我的文具盒有三层,盖子上有着一个网袋,里面住着课程表,第二层里是几个新朋友,几支可擦性水笔,第三层住着一些老朋友,木头铅笔、橡皮和尺。
每天晚上,我整理书包时,我拿出助人为乐的课程表让我知道明天需要带哪些书。上语文课时,穿着彩色条纹裙子的可擦性水笔一蹦一跳地走出来,帮我写出漂亮干净的字。当我列竖式计算时,透明的直尺神气活现地跑了出来,帮我把横线划得笔直笔直。
文具盒是我形影不离的好朋友。早上陪我上学,晚上陪我写作业。我十分喜爱我的文具盒。