夏天的雨作文
我喜欢雨,喜欢看雨,瞧,夏天一到,我又趴在自己的窗户上欣赏雨景了。
“哗哗哗”,雨下下来了,伴着雷公公、电婆婆的掌声和灯光效果,开始它精彩的演出。天空,就像被仙女挂了一大块帷幔。
夏天的雨点,落到了窗户上。它立刻形成一粒粒“小珍珠”,给玻璃挂上了一条透明的“珠帘”。很快,它们顺着玻璃往下流,只剩下一条条淡淡的水印。
夏天的雨点,落到树叶、花瓣上。它们有的跟着叶子“吱溜”一声滑进土里,有的则静静地躺在花瓣里,等着新伙伴的到来!
小雨点落到了池塘里,水花四溅。可雨点儿不见了!到哪里去了呢?原来它躲到了水里,它在和我们玩捉迷藏的游戏呢!
雨点飞呀飞,又落到了地上,它们一着陆,马上跳起舞来,可一下子又消失了。
夏天的雨“哗哗哗……”