夏天的雨作文
“轰轰隆隆……”这是什么声音?啊,原来是打雷了。
我15:58分起床,就听见了雷公雨师疯狂地作响。我转过头,看见有两只手伸到了我的脖子上,原来是熟睡地妹妹被雷公吓着了,她紧紧地抱住了我。我给她穿好衣服,下楼梯时她还要人抱。我想:她是不是被雷公施了咒语呀!
到楼下,“轰轰!”,几声巨响,雷公太放肆了,好像要把整座房子都给震碎了。雨噼里啪啦地打在铁板上,真的太吓人了!
菜地里,空心菜被风吹得不像样,东倒西歪。扁豆和丝瓜被雨打得愁眉苦脸,垂头丧气。小花们也被雨欺负得花瓣都掉了。
过了很久,雨停了,天气终于凉快多了,到处鸟语花香,地上的水也渐渐地变少了,大地又恢复了往常安宁。