秋天的风的作文
秋天的风,是一位魔术师。它带着清凉和温柔,轻轻地,轻轻地,趁你没留意,把秋天的大门打开了。
秋天的风,有一盒油画棒。它把红色给了高粱,高粱好像微笑着说:“谢谢你秋风。”它把金黄色给了稻谷,稻谷在风中微笑着点了点头说:“我会越长越好的。”它把黄色给了桂花,它的香味让秋天变得更浓郁芬芳。郁金香得到的颜色就更多了有粉红的、宝蓝的和桔黄的……郁金香愉快的在秋风里频频点头。
秋天的风,有一篮水果。石榴熟得都笑了,露出了一排排洁白的牙齿真可爱。苹果树上的苹果也都熟了,那红通通的脸蛋像一个个红灯笼。这时,桔子、香梨、柿子……焦急又大声地说:“我的果肉可甜了,快来吃我呀。”
秋天的风,把森林吹成了金色的海洋。大地都铺上了厚厚的黄地毯。小动物互相转告准备过冬。小蚂蚁找来米粒做粮食。小蛇加紧挖洞睡大觉。灰雁们告别大家排成队飞向南方。森林里的小动物都准备好了过冬。
秋天的风,带给大地是一曲丰收的歌,给小朋友的是一首欢乐的歌。