秋天的风的作文
大家好!我叫叶子帆,我给你们说一件事,在刚立秋的时候,学校被一阵突如其来的怪风袭击了。
那是一个阴天,我们非常兴奋,因为我们盼望已久的秋天来了。
我们那时是在操场做操,大家排着整整齐齐的队形,我们操场环境很好,所以大家很喜欢在操场上玩。操场旁边还种着许多小树,有罗汉树,柳树等等。
我们正在做操的时候,一阵秋风吹来,大家都觉得很凉爽,很舒服。可是万万没有想到的是在轻柔的微风过后猛的刮起了一阵狂风,我们被吹得往后退了几步。就在这时,红旗被吹得哗哗响,突然,“砰”地一声,我们学校的路队牌都被吹倒了。好狂的风啊!
但是令我没有想到的是学校里的一棵大树都被吹倒了,把我们所有的人都吓到了,还差一点儿砸到了我们的体育老师。只见那棵枝繁叶茂的大树倒在了我们的跑道上,它的树根都裸露出来了,感觉是被人连根拔起了一样。地上留下了一个大大的树坑。
但让我惊奇的是旁边的小树都没有倒,只是被吹得东倒西歪,但并没有完全倒下。狂风过后,依旧挺立着。
可怜的大树,真是应了一句话:“树大招风。”