夏天的雨作文
有人爱夏天的晚霞,说她瞬息万变,变化多端;有人爱夏天的云,说她形态各异,美丽迷人;还有人爱夏天的风,说她来势汹汹,猛烈中有柔和……可我最爱夏天的雨,因为她速度极快,如风驰电掣。
七月的天,如小孩儿的脸,说变就变。刚刚还是烈日当空,骄阳似火,转眼间便乌云密布起来。天色越来越暗,仿佛置身于黑夜一般。天色渐暗,但闷热从未散去,依然热浪滚滚,灼灼逼人,仿佛一个巨大的蒸笼。
风儿急匆匆地赶来了,“呼呼……”声作响,像是半空中有一位老人正在给孩子们讲一个可怕的故事。
突然,一道巨大的光柱撕裂了黑幽幽的天空,刺得人们不敢睁开眼睛,让你不得不向这个武力高强的对象甘拜下风。没过多久,大雨便像拧开的水龙头一样倾泄而下,一发不可收拾,就像再也拧不上了一样。
路上的行人可遭了罪。没带雨伞的人急急忙忙抱着头往家跑,一个个跑得飞快,只恨爹娘少生了双翅膀;带了雨伞的人正为自己有伞而洋洋得意,但是雨却不想给他们一丝面子,一阵狂风卷过,雨伞调皮地抬起头,不折不扣地浇灭了侥幸之火,使你瞬间变成了“落汤鸡”。
过了很长时间,雨终于停了。天放晴了,云朵变白了,太阳重新从云层中跳了出来。渐渐地,彩虹也出来了。看,她是多么绚丽多彩。这时,我不禁想到了一句话:不经历风雨,怎能见彩虹。不过,这彩虹来之不易啊!
如果有人问,你最爱夏天什么?我会毫不犹豫地告诉他,最爱夏天那风驰电掣的雨!