雷锋作文400字
读《雷锋的日记》有感 在三月学雷锋月里,“学习雷锋好榜样,忠于人民忠于党”这首家喻户晓的民歌又响起来了。听着这首歌,不由自主的又拿起了那本《雷锋日记》。虽然看了多遍,但每次看都深有感触。从这本书中我知道雷锋出生在1940年简家村的一个冬天,他一生从事革命事业,把自己的青春都献给了人民。他曾经说过:真正的青春只属于永远力争上游的人,永远忘我劳动的人,永远谦虚的人。雷锋叔叔多么伟大呀!我还知道了雷锋叔叔是那么的尽职尽责,他是一颗小小的螺丝钉,可是他却做到了自己的本分,坚守着自己生活的岗位,彻底的为人民服务,为人民利益而死,他的死是光荣的,是有价值的。
雷锋叔叔 艰苦朴素的精神值得我们学习。他的衣服破了,他会把它补好再穿,部队里发的日常用品也很少领,自己够用就行了。和他相比,我们实在惭愧,衣服破了就丢,鞋子旧了就换,书本脏了就扔,我们这个年代的人都不懂得珍惜,从来都是衣来伸手,饭来张口,没想过这些生活来之不易,应该格外珍惜。雷锋叔叔那默默奉献,忘我劳动的精神值得我们学习。我为我们中国有这样一位英雄而自豪!