雷锋作文400字
我的好朋友名叫沈云霞,她一双大眼睛黑溜溜的。她的脸蛋白里透红,好似一朵桃花般美丽。
沈云霞是个热心肠,她最喜欢帮助别人了。
有一次上体育课时,我不小心摔倒了,出血了。别人只顾着自己玩,只有沈云霞她看见了我,跑过来,关切地问:“你没事吧?都出血了!我们去老师那儿吧。”她把我扶起来,走到老师那儿,经过同意,沈云霞先把我扶到洗手间。只见她从口袋里拿出一包餐巾纸,拧开水龙头把餐巾纸冲湿,关上水龙头。用餐巾纸帮我清理伤口。清理时,她还不停地问我疼不疼之类的话。
清理好伤口后,她把我扶到教室里,还不时地问我疼不疼,有时,她怕我无聊就讲笑话,逗得我哈哈笑,她还给我出脑筋急转弯。
有一次,我生水痘了,在家里十分无聊,很想跟别人聊天。晚上8点时,我听见电话响了,原来是沈云霞知道我生水痘后,怕我一个人在房间里闷得慌,所以,她抓紧时间做完作业,然后,打电话来慰问我。以后的十四天,她几乎每天都打电话来,跟我说说班级里的趣事。
沈云霞乐于助人,在我的心目中,她就是一个“活雷锋”。