雷锋作文400字
每年的三月五日是学雷锋活动日,每个班都要开展学雷锋做好事的活动今年也不例外。我们班的好人好事层出不穷,我就拿其中的一个小"雷锋''来说一说吧。
今天学校要进行一次大清洁,因为明天有领导要来检查,放学后老师留下一些同学帮忙打扫卫生。我们班的一些同学趁机溜走,还有一些同学推三阻四的只有周格帆自己自愿劳动。她立刻拿起水桶去提水,去拿抹布。有的同学还在那里托托拉拉地没开始,而她已经快做完了,而且玻璃擦的非常干净!她看见旁边的那位同学的玻璃没有擦干净,她就拿起抹布把玻璃擦的很干净,太阳一照显的这块玻璃闪闪发光。做完清洁后,周格帆看老师辅导那些成绩困难的同学忙的不可开交。她想:老师我很想帮你分担一点,这样您就不会这么累了!
想着想着周格帆鼓起勇气,走到老师面前说:"老师我来帮辅导刘镇吧。''"好啊!拜托你了!''说完周格帆走到刘镇桌旁问;"有什么不会的问我吧,我会帮你的。''说完,她开始耐心的教他,直到把他教会为止
周格帆你是我学习的好榜样我要好好的向你学习。你会成为一个活"雷锋''。