描写花作文
我喜欢的花有很多种,比如说,牡丹花、水仙花、风信子……但是我最喜欢的花还是玫瑰花。
有一次,爸爸买了一盆玫瑰花,我很兴奋,问爸爸:“爸爸,这花每天浇几次?”爸爸说:“每天浇两次。”我说:“哦!”
我开始研究这朵玫瑰花,看见有些花瓣合起来很害羞,有些是盛开的很自豪,颜色特别鲜艳,是深红色的。
它的叶子很大很薄,有几条裂痕,摸的时候软软的,嫩嫩的,闻的味道像草一样的味道,很清香。
后来,这朵玫瑰花,我每天浇水。过了几天,突然,看它的叶子开始慢慢变黄了,根开始弯下了腰,我问爸爸:“爸爸,为什么玫瑰花突然枯死了呢?”爸爸说:“因为你给玫瑰花浇的水太多了,也不能总是放在家里,玫瑰花也要晒晒太阳。”我疑惑地说:“那玫瑰花是不是无药可救了。”爸爸说:“有一种办法,只要一天不给玫瑰花浇水,它自然就会活下来。”
一天后,我看见它真的活过来了,太不可思议了。
这个故事让我明白了一个道理,花也是有生命的,以后不能浇太多水,一定要少浇一点,将来我一定会爱护好玫瑰花。