描写花作文
我爱玫瑰的叶,我爱玫瑰的花朵,但我更爱玫瑰花的奉献精神。
玫瑰有粗粗的主干,主干上有扁扁的刺,有点扎手。玫瑰的主干长有叶子,刚长出来的叶子很嫩,有点泛红。有的叶子是椭圆形的,边缘上有锯齿,叶子正面是深绿色的,叶脉陷进去的,叶子反面是浅绿色的,叶脉凸出来的。刚下过雨,叶子上晶莹的水珠在滑动,那刚洗了澡的叶子绿得发亮,绿得刺眼,绿得火热,美丽无比。
玫瑰主干顶端有花朵,花朵颜色非常鲜艳,有红的、有白的、有粉的、还有蓝色……绚丽多彩。花朵有的展开笑颜,里面许许多多的花蕊聚在一起,像许多小朋友在一起说悄悄话。花瓣有的紧紧的裹在一起,像盖着一层层的被子似的,摘下一片用手摸一摸,觉得滑滑的,象小宝宝的肚皮。闻一闻,香味扑鼻而来,引来了蜜蜂和蝴蝶,真是美丽极了!
玫瑰花不仅美丽,还有许多用途,可以当茶、可以制药、可以作为香精的原料,价值比黄金还高。它这种奉献是无私的,默默无闻的,所以我喜欢玫瑰花。