描写花作文
春暖花开,一朵美丽的玫瑰花昂首挺胸地站在一座花园里。
一只小鸟从玫瑰花的头上飞过,玫瑰花说:“小鸟,看你那翘起来的羽毛,多难看呀!看看我,粉红色的花瓣,绿油油的叶子,多美啊!”小鸟生气地飞走了。
一条毛毛虫从玫瑰花身旁经过,玫瑰花说:“毛毛虫,你爬的真是太慢了,你会被小鸟吃掉的。看看我,长着尖尖的刺,谁也吃不掉我,多厉害!”毛毛虫伤心地爬走了。
一天,农场主经过花园,想看看美丽的花儿。玫瑰花说:“农场主,你每天都要去给动物们喂食物,太辛苦了!看看我,每天就等着主人给我浇水、施肥,多幸福啊!”农场主笑笑说:“你应该多思考一下自己的缺点。”
冬天来了,玫瑰花凋谢了,只剩下光秃秃的枝干。旁边的梅花却开出了一簇簇雪白的花朵,散发着阵阵清香,梅花语重心长地对它说:“每个人都有自己的优点和缺点。我们不要一味炫耀自己的优点,也要找找自身的缺点。俗话说:尺有所短,寸有所长,取长补短,方有所得。”玫瑰花听了,羞愧地低下了头。