描写花作文
“薰衣草庄园”,我望着面前那几个朴素淡雅的大字,不禁念出了声。那个如电影中的城堡一般富丽堂皇的建筑,便是“薰衣草庄园”的大门,而此时的我,就站在它的面前,抬起头,充满期待地望着它……
“哇,好香!”,刚刚踏进这个庄园,便有一阵清香扑面而来,这醉人的味道,使我原本就愉悦的心情变得更加开朗,我大步向前走去,一路上,我仿佛看到了一枝枝花儿在翩翩起舞,而鸟儿那清脆的歌声,则是最好的点缀……
这是一朵不知名的花朵,淡淡的鹅黄色布满全身,娇嫩的花瓣微微地绽开着,远远望去,就好似一位穿着轻纱的少女,在花海中舞蹈,使人产生无限遐想……或许是因为它过于突出了吧,一只和它颜色一样的蝴蝶竟停落在了它的花瓣上,显得是如此般配,我赶紧拿起相机,记录下了这美妙的一刻……
我沿着小路继续向前,在艳丽夺目的花丛中,我看到了几点圣洁的白色,走进一看,原来是几只鸽子,它们浑身上下如雪一般纯洁,白的没有一丝杂色,它们静静地立在花丛中,目光遥遥地投向远方……我没有惊动它们,悄悄地从它们身后绕了过去……
“哇,好美!这才是今天的重头戏啊!”紫色,紫色,到处都是淡淡的紫色!不像红色那样过于耀眼,又不似黄色那样过于平淡,而是一种使人舒心悦目的颜色。
千千万万枝薰衣草一起散发着扑鼻的香味,这种香味是淡淡的,清幽的,不会使人感到丝毫刺鼻!我漫步在这小路上,就好像在花海中畅游一般,身子飘飘欲仙,就好像遨游在梦幻的仙境里,无忧无虑……忽然,几只白鸽从空中掠飞过,这不正是我刚才所见的那几只吗?这几只白鸽的出现,为这副仙境,又增添了一股梦幻……
就这样一场梦一般,这次参观结束了,可是,这么美妙的情景,又有谁,会忘记那呢?