一个人的时候作文
一个人的时候,或无故狂笑,或默默流泪,或静静沉思,或踽踽独行所有人好象早有预谋地数到“三“时,一同消失,不见。
一个人的时候,我扒在桌上,习惯性地发呆透过窗户,望着天边夕阳沉坠后的一抹红霞,楼角的白鸽被映得通红,发出咕咕的声音,小小的头无时不在转动,它在害怕什么?是人类,还是黑暗?忽地,它张开双翼,乘风归去,只剩下孤单的楼角,和一束未曾转移的目光暖风徐徐,熏得眼睛发酸。我打开紧握住的手,那枚硬币仍贴在手心.37.5度的温暖,是我的,也是硬币的我把硬币抛向半空正面向上,我要快乐;反面向上,我要幸福可是,硬币飞出窗外,落到了再也找不到的地方。谜底还没有揭开,有些东西,却已不在。
一个人的时候,我会拧开桌子左上角的台灯,让昏黄的灯光洒在我的脸庞,洒在布满方块字的书页我读海子,一句,从明天起, 做一个幸福的人,就喜欢上了这个在天国面朝大海, 春暖花开诗人;我读三毛,看到了撒哈拉温情的一面和一段刻骨铭心的爱恋;我读哈姆雷特,心情也会随着剧情的变化而变化,或喜,或悲,在王子倒下的那一刻,我合上了书,手颤抖地抚摩着精致的封面,眼角已经湿润。不,我还要读,读拜伦,读雪莱,读志摩,读所有最美丽的篇章,哪怕是最残酷的结局,我也要读。
一个人的时候,我会铺展一张素白纸,在上面画圆圈,从一点开始,然后绕一个圈,回到最初开始的地方最终,我竟找不到,起点的位置他们说,哪里都是起点,哪里都是终点。我不信,将纸张撕成碎片,抛向天空,落下,雪花一般。
一个人的时候,我会看电视,我会把它静音,叫它闭嘴他们的嘴就真的一张一翕,一张一翕,没有一丝噪音,直到荧幕雪花一片我关掉电视,闭眼,睡觉。