一个人的时候作文
一个人的时候,算是心灵休憩的时机。没有牵绊,没有失落,没有欣喜,剩下的不过是冷静下来的一份理性。
其实生活了这么久都没有发现这世上有几个人能够真正的一个人一辈子走下去。也不是说我们都是没有一个人的时候,思考就算是一个人的事情。
一个人的时候,我们可以安静的想今天一天下来做了些什么,收获了什么。这种收获不一定是需要很大的成就,可以是今天的一件令自己开心的事情,也可以是认识了一个新朋友,或者是看到了一篇自己喜欢的文章、遇见了自己喜欢的某一位……
学不会孤独,学不会一个人面对。不仅仅是一个人回家,一个人吃饭,连一个人睡觉都有种不安全感。而这样不但会对心理造成影响,说不定还会演变成抑郁症。其实学着自己一个人安心下来,抑制过于极端的情绪,而听音乐和看书都是培养孤独的个性。
这种孤独并不是一种封闭自己,而更多的是学会一个人去思考。思考的可以是自己以后目标,可以是自己近期不好的习惯、一些坏毛病,也可以是漫想过去。这些应该都算是一种享受。而在享受的过程中决不能有其他的杂念,否则也不叫作享受了,也许更算是一种折磨。
一个人的时候,可以安安心心的不被打扰,自己干自己喜欢的事情,看书写字,听歌品茗,散步赏花。
一个人的时候,可以在阳光的时候晒晒太阳,小憩一会儿,逗逗小猫或者小狗啊!多么惬意!
一个人的时候,可以冷静地看待周围的一切,孰是孰非,什么该什么不该。我想这种情况下,只要心情不浮躁,思路是最清晰的,非常理性。
在漫漫的人生道路上,我们缺少的并不是朋友,而是在暂时地离开朋友们之后还能够冷静地、安心地平静过自己的生活,一切如初。学会一个人去享受孤独的滋味吧!那可能是自己一生最宝贵的时刻。