一个人的时候作文
当挂下电话的那一刻,我依稀还能看见你在那边啜泣。所以对不起,本想安慰你没到换来的却是你肆意的哭泣,伤心至极,我想在此之前你肯定哭过许多次。对比起,不能和你一起承担你所承受的,对不起,看见你伤心,我却无能为力。
认识你以来,你都是带着糖果般的笑容,甜美,温和,而此刻你却落下了泪,眼泪不是任何时刻都能流出来的,所以我知道你此刻承受的压力。
曾经我们说过要考在同一个城市,曾经你也为能考取河师大而努力。但今年暑假你却对我说:现实不是自己能左右的。是啊,未来我们只能憧憬,这些并不能按照我们所设想的轨道运转。一切的美好终究是一场华丽绚丽的梦,我们只能憧憬!
现在,你在开封,我在新乡。我们不能一起牵着手去吃饭,去打水,去买东西,去走过教室到校门的那趟路···那个盛夏,青春过往,一切都不可挽留了,我们都成了孤独的过河人,谁渡?自渡!
我们只能这样,我曾经膜拜过《假如生活欺骗了你》以此来自我安慰。相信吧,忧郁的日子将会过去。快乐的日子将会来临。
还记得你说过的话吗?学好我的法学,成为一个优秀的人。我至始至终都相信你,也相信你的实力,但我也清楚,现在的环境让你无法进入状态。烦心的事太多,压力太大,的确,眼泪是一种释放的方式,但····原谅我,我不懂的安慰,不会安慰,以至于从你的哭泣声中听见了你愈加沉重的压力。我明白,你现在需要释放,需要解压,但一切,我都无能为力,茄子,一个人的时候要坚强。
过去的未来,我们只能憧憬,但往后的生活需要我们自己主宰,不是吗?我们不是说过要去经营我们自己的店吗,我们不是说过要一起去那个梦幻的国度看一看吗?那个时候我们还能相互,还能一起···但现在我们却只能自己给自己坚强!
我知道你在努力,我也在不厌其烦的背着我所讨厌的英语单词,一遍,一遍···因为我们说过英语要过八级。因为我们憧憬着美好的未来!
你说:no one believe me。我说:I dobelieve you。如果能,do为无限循环!加油!