一个人的时候作文
什么时候我会是一个人呢?我想我一个人的时候应该很少吧!但还是有喔,一起来看看吧!
爸爸妈妈出门时,我是一个人,但我一点也不寂寞,因为一进入我的“梦幻房间”,就有好多的小狗、小猫、小猪、小熊、海豚......等等的动物都会来陪我,我和我的超可爱朋友们常常一起玩耍ˋ聊天ˋ看电影,累的时 候就一起躺在床上,睡个觉,我们一起在云端上翱翔,也可以在大海里头悠游,我带着朋友们一起快乐的走向大门口,准备迎接两位“大”人。
我一个人在冷冷清清的房间里,虽然爸爸妈妈跟我就只隔着一面墙,但是感觉他们离我好远,一个人躺在床上,什么事都不做,就只是静静的躺着,看着我房间里的东西,幻想它们通通活过来,陪我一起发呆,直到爸妈进我房间叫我出去,我才离开了我的幻想朋友们。
妈妈在卧房睡觉,爸爸去公司上班,我一个人偷偷跑去衣物间,偷穿妈妈的衣服,偷打爸爸的领带,还去偷穿妈妈的高跟鞋,一个人自言自语的,在全家上下到处跑, 假装跟着我的朋友们一起到全世界游玩。阳台是洁净海边,沙发是雄伟的高山,浴室是蔚蓝的大海,书房是热闹的城市,卧房是舒适的乡村。每到一个地方就换一套衣服,直到回到了“饭店”的房间,换上我的睡衣,进入梦乡,才停止了我偷穿家人的衣物计划。
我一个人的时候就会想东想西,想有一些妖魔鬼怪会出现;想被一大堆的作业给淹没了;想大地震要把房子列成两半,无路可退;想我变人超级有钱又漂亮的公主,每天过的无忧无虑。没事的时候东想西想,可以让喜、 怒、哀、乐通通跑出来,一下高兴、一下害怕、一下伤心、一下生气,一个人的时候东想想,西想想,感觉真有趣!
俗话说:“一寸光阴一寸金,寸金难买吋光阴。”一个人的时候,不是只能发呆、等有人来陪你,而是能做很多事、想很多事,所以大家应该要好好利用一个人的时间喔!