一个人的时候作文
一直喜欢这种天气,在房间里可以安安静静地听着雨敲打着头上楼顶的砖块。空气里有点秋天的味道,会让我想抱着自己喜欢的被子,妈妈说我怎么像个孩子一样。然后我会忽然觉得原来他们说的没有错,我还像个孩子。原本一直以为我只是外表像了点而已,感情那颗心也有点像,也会想要孩子气。
想起多年以前,总是时不时的让Beyet唱曾轶可的歌,我还能孩子多久。喜欢上曾轶可的歌,大概都是因为beyet吧,他唱他的歌很像。那个时候的自己,好像没有一个完全自己喜欢的歌手吧。老副喜欢张杰,zozo喜欢许嵩,beyet喜欢曾轶可,而我只是后来和笔友聊起了越长大越孤单,然后很喜欢了吧。很多东西挺奇妙的,兴趣是可以传染的,就像我后来也喜欢上了他们所喜欢的歌。就像王静和我同桌三年,连字体也和我有些相像了。
本来就想写点东西来纪念这让人感到宁静的雨,宁静的天气。结果越扯越多了。
我从不想把自己的想法先压着的,有点情绪就应该及时写下来。时间过了,情绪淡了,一切都会显得苍白了。自然就没有了原本该有的价值。
我好像好久好久没有这样絮絮叨叨了,如果弟弟在家的话,他肯定又会说我什么了。呵呵,其实嘛,那群孩子在家就是吵了一点,不然其他的我都是可以接受的。可他们偏偏就是那么吵,让我不想忍受。要是他们在的话,这种天气也会让我没了兴致的。
最近忽然觉得有梦想的孩子是很可怕的。因为梦想很可怕,为了他,什么都可以忍受。可能很多人到高三的时候才感觉到吧。其实这种感觉在我心里已经变得很淡了。那种深刻的,我已经把他丢在了多年以前了。生活的改变让我丢了,或许这种改变对我来说并不坏,只是让我一下子失去那种为了梦想,不顾一切的劲头。我也不知道这对我来说是好还是坏了。
可能当你安慰一个人的时候,经常会说顺其自然吧。口气那么轻松,可我好像也只能这样安慰自己来吧。