同桌作文400字
他爱捣蛋,也很调皮,这是谁呢?他就是我的同桌——陆铁洪。他非常爱管闲事,所以,我们都叫他太平洋上的警察。我为有这样一个同桌而感到烦恼。
我的同桌可是一个名副其实的帅小子。他长着一张圆溜溜的脸,还散发着古铜色的光泽,他的眉毛又粗又浓,像两把镰刀架在他的额头上。眉毛下镶嵌着一双炯炯有神的大眼睛,好像会说话似的。美中不足的是他那个有着塌鼻梁的鼻子,不过没关系,人总是会有不足的地方。他还有一张能说会道的宽嘴巴,好像有一肚子的话,总也说不完。对了,他还剃着一个刺猬头,总是把我弄疼。
你们想知道他是个怎样的人吗?请往下看吧。他经常穿着黑色的运动裤和白色的体恤衫,还有一双运动鞋来上学。在上课时,他经常插嘴,当然也受到过批评。在吃午餐时,他总是第一个冲到食堂,然后狼吞虎咽地吃起来。午饭过后,他总是去打篮球,然后大汗淋漓地回到教室。
不过,他也很会帮助人。有一次,我把书刊费给弄丢了,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转!因为不付钱,就不能看吸引眼球的童话了。陆铁洪知道了,马上把他多出来的钱借给我,让我能继续看到精彩的童话故事。经过这件事,我才知道他是乐于助人的。
我相信,从此以后,我会为有他这个同桌而感到骄傲!