同桌作文400字
课堂上,一个女孩正在专心致志地听课,几次回答问题都让老师点头称好,不用看,我便知道,她一定是我的好友兼同桌——楼力尤。
她的学习可以说是与我不相上下的了。在学习上,我们你追我赶。你看,上课了,老师刚提出一个问题,她便把手举得很高,一看这势头,我一点儿都不示弱,也将手举得很高。于是课堂几乎成了我俩的“比赛场”了,一点儿也停不下来。“叮铃铃”下课铃打响了,我们终于安静了下来,可还是有些意犹未尽呢!背课文时,如果她背得很流利,我也绝对不会打一个疙瘩,暗暗与她较劲哩!
说来也巧,我们俩不仅成绩不相上下,而且爱好也很同雷呢!我们俩最大的乐趣便是看书,而且都喜欢看历史书。于是闲暇时光,我们都爱捧着一本书,静静地坐在那里研读。然后今天探讨《史记》;明天研究汉朝故事;后天寻找《三国演义》里的故事与真实历史里不同的情节。我的这本《汉武帝》看完了,便与她换《汤小团》读,我们呢,尽可能用有限的资源去读更多的书。
我们的关系也是很不错的哟。就象上一次,她在读国学,觉得很不错,便推荐我去,于是遇到不懂的地方,我们互相交流、推敲出最正确的答案;在一起学奥数时,我也绝对不会因为自己好点,她差点儿而看不起她,而会主动去帮助她,让她与我一同进步。
尤,我的同桌,希望我们的友谊能够天长地久,越来越甜!