鱼的作文
我的家乡是顺德,顺德被称作“鱼米之乡”,这里的鱼最出名最好吃了。
顺德的鱼品种很多,有太阳鱼、草鱼、大头鱼等。我最喜欢吃太阳鱼了,太阳鱼用清蒸再加一些咸菜的话就更加美味了。妈妈说:吃了太阳鱼的眼睛之后,我们的眼睛也会变得雪亮些。所以每次吃的时候,妈妈都把鱼眼睛夹给我呢!太阳鱼还有一个优点是它只有很少骨头,适合老人和儿童吃。另外,太阳鱼还可以防头风止头痛,对大脑和身体有很多好处哦。
鱼的做法也有很多,有清蒸、切成鱼片、鱼汤和生鱼,我唯独最喜欢清蒸了。清蒸的太阳鱼不但好吃,还对身体很有好处,是最有营养的一种做法。我们家每天都会煮鱼汤喝,吃清蒸鱼,所以我们全家都很有营养。
在顺德不管男女老少,鱼都是他们的最爱。如果你来做客,热情的我们也会拿出最好的鱼来招待你的,让你大饱口福,吃了还想吃。