人生百态作文
或许在你身边很多人会说你傻吧?我当然不可例外,经常会被人说傻乎乎的。其实,我们定然不懂这傻究竟为何物。
在我认为,傻是挺可爱,也确实是挺妙的一种对事对人对生活的态度。我们可以表面上认为:傻,可以单纯地用自己独特的视角去看人生百态;傻,可以不在乎他物,笑得没心没肺;傻,还可以不在乎外界的眼光、评判,蹲在十字街口莫名地放声大哭大喊。这便是傻,或者我们可以称之为单纯或是天真。
我必须承认,我不是一个真傻真单纯的人,准确意义上讲:我是在装傻。是的,在他人看来这的确很矫情做作。不过我想说:我不在乎你们怎么说,我就是我,用装傻这种态度去掩饰心中的苦闷或更甚之是辛酸吧。
其实,冷静下来我们可以想想:世界这么大,伤心难过的事每时每刻都在发生,它就像一群白蚁,啃噬着你的心和意志到最终溃于蚁堤。在我看,何必心心念念地郁结于此呢?倒不如装傻,傻乎乎地笑,掩饰着内心的难受。时间已久,或许你就淡忘了这些事了。也就如佛所说:看破红尘。这样的你,在不知觉中便披上了坚强这副盔甲了。
坚强的我们会逐渐地认识到,这世界不是总有那些浪漫的,那些童话世界里的美丽结局或是诗词曲中的美丽意境,不会总降临在我们的身上。很多时候,我们总会在奔腾不息的江河中逆流回转,盘旋,在原地绕上几个圈,之后便逆流而上。当然了,中途我们必定会彷徨,我们更甚至会迷失方向,即使手中握着的就是能帮助我们找到方向的司南。因为在那时,我们早已被现实喝住,迷惑,早就忘了还有别的路可循。
所以,请装傻吧!有时候并不是真的有那么多过不去的坎儿,而是自己疑虑得太多,care得太多,以致我们就站在成功之门的外面,迟迟不敢推门而入。这时,装傻便是自我安慰的方法,转移注意,而后滴水石穿般地一点一滴攻破彷徨。
装傻吧,它能让你不再对这个世界抱着那么多消极的看法,它能让你更加有勇气去面对困难,它更能让你忽略那些令你心烦意乱的事。
或许某年后或是某个月后,朋友们再看到你,你不再是苦兮兮地哭诉生活的不公,而是憨笑着说:“嘿,你看我这个傻子。”