人生百态作文
在这个世界上,每天都有人生,也有人死,有人笑,也有人哭,有人穷的吃不起一日三餐,有人却每天大鱼大肉……也许有人看了会说,这个世界也太不公平了。这里不说公不公平,想一下,这不过是人生百态罢了。
农历腊月二十八,家家户户都在为过新年而忙碌的时候,也有的人在举行葬礼。好多人会说,都快过年呀,怎么还举行葬礼,可是,过年也阻挡不了人生老病死,过年也得让逝者入土为安。
不过,人生百态而已。
过春节,万家团圆,阖家欢乐的日子,可是也并不是所有的家庭都在阖家欢乐,有的人忙碌一年,没办法回家跟亲人一起过年,有的人虽然大家聚在一起,却依旧吵吵闹闹,有的家庭,习惯性的在万家团圆的日子里生气吵架,甚至打架……
而这些,好像跟节日本身关系不大。
有的人感觉生活中的另一半不够体贴,有的人觉得自己的生活不够幸福,有的人在阖家欢乐的日子里形单影只,有的人觉得过年倒不如平常好……
总之,每个人的生活状态都不一样,我们没办法去评论谁对谁错,也没办法去说谁是谁非。
是是非非,也不过是世人的一张嘴。
有人欢笑有人哭,也不过是人生常态。短短一生,一年又一年,我们过的如何,又该如何去过好每一天,都不过是自己心中的一种想法罢了。
而这所有的所有,不过是人生百态罢了!