一次我百无聊赖地在朋友的空间里闲逛,无意中看到你的留言,被你的文字、名字所吸引,于是,进入了你的空间。我惊喜地发现你的小家很漂亮,清新淡雅,细读你的文字,婉约,优雅,有抹淡淡细致的女人香。心中一喜。感觉你应是如我一样有着如水情怀的女子:爱着文字,有些低调,欣赏轻灵素洁的文字,喜欢优雅舒缓的音乐。
于是,因为彼此的欣赏,你我成为好友。每到深夜,一杯清茶在手,袅袅的雾气,弥漫。两个淡淡若水的女子,浅饮香茗,素手轻扬,轻洒一路花絮。花絮里,有你的清唱,我的曼歌。因你长我一岁,于是,我理所当然地剥夺了你撒娇的权利。屏幕上,锦花簇簇,是我的任性,有你的娇宠。
生活中,我做姐姐的机会多,网络里,遇着这样一个好脾气的姐姐,真是开心。在你面前的我,活泼,俏皮,有点任性,带些洒脱。你毫不掩饰对我的喜欢,我的文字,也常在你眼里,散发异香。
夜儿,你这样叫我。我也亲切地叫你“纤纤”姐。小窗,遥夜,一个远方的姐姐,如月般地浸润我的窗棂。于是,常踮了脚,轻悄悄推开你的房门,醉在你的柳絮般绵软飘逸的文字里。恍若看见一个书香淡淡的女子,推了窗子,望月,听风。几点星光,璀璨着你寂寥的夜晚;半盏热差,氤氲着你如诗如画的柔情。我不知道,这是怎样婉约的一个女子,从皎洁的月牙上,飘落。
你的文字,如柔风,似细雨,若夏夜叮咚的风铃。再平淡的生活,在你的笔下,也似乎摇曳多姿。
红颜知己,暗夜生香。因你我的遥思,使友情深远而绵长。
记得有一段日子,我在网络里,消失了。文字也寂然无声。隔断日子,回来。空间里,你柔柔的呼唤,撞心。夜儿,你在吗?在吗?QQ也闪动着你焦急的叩问。一刹那间,心突然很暖,很暖。我不知道,一个网络里的妹妹,会让你如此牵挂!待我回应后,是你一叠亲切的埋怨。而且还千叮咛万嘱咐,下次在消失之前,一定要给你打个招呼,免得你牵肠挂肚的。幸福弥漫着。网络里,第一个让我感动如斯的姐姐,把我的心叫的柔柔的,暖暖的。
你一如既往地关注着我的文字,毫不吝啬地把“太棒了”,“超喜欢”这些眩目地词汇缀在我清浅地文字后面。你,就这样静静地,温柔地,亲切地,贮为一弯月。眉眼如丝,笑微微地,冲我伸出手来。
在你的注目下,我微笑着,向你走去。
坐在电脑前,为自己沏了杯玫瑰花香茶。手捧茶杯,看着那几朵玫瑰花在杯中微微摇动,安静地舒展,瞬间,心,便滋生出千丝万缕的感怀!这是一种如莲般的怀感,此时,在这花瓣中悄然地流连……
曾经在我的身边有过太多的人与事,我都未曾去细细体会、去深深感受。
等某一时、某一天想要去感受时,才发现,原来自己已经错过了感受的最好机会。在曾经拥有的最好时机里,我却偏偏忘了感受!遗憾也往往就这样诞生……
友情,没有任何词汇可以去诠释它们,只能用心去体会。它总是让人觉得很甜蜜,总让人觉得不再孤单。让人沉迷其中。
夜儿,一个如我一样喜爱文字的女子,清雅,素淡,是我最早的空间好友。
夜儿写这篇文字时,我认为那样的随意自然。而如今再去读文字时,已人去楼空,潸然泪下。
“纤纤姐”,我仿佛又听到那甜腻的声音叫我,触动了某个角落最深的记忆和情感,心立即随音乐起伏,那些曾经的美丽和感动在心里延伸。