人生就像那黑暗,迷茫的森林,太多,太多的方向,太多,太多的选择,一不细心,走错了一步,就可能掉入无敌的深渊。
人生恰如那月亮,时而皎洁,时而朦胧,时而圆,时而缺,有了朦胧的地方就必须会亮,有了缺的地方就必须会圆。在皎洁和圆的背后,总会与失败和努力的汗水,只要不断发现自我的缺点,并且不断的完善,就必须会走向成功之路,我们要像雄鹰搏击长空,要像海燕挑战大海,挑战自我的极限。
我总是认为,我的人生,像那没有星星的夜空,像那没有浪花的大海,像那没有树叶的大树,那样的乏味。我这才发现,我的想法是错的,太阳落下了,你还有月亮,果实落下了,你还有种子,即使你的一切都落下了,你还有坚定的信念,你还能够编织一个有一个的梦。
人生,那条坎坷的小路,总有不断地磕磕绊绊,不可能是一帆风顺的,是要看你怎样应对失败,有人会选择知难而进,用微笑去应对着一切,不管眼前有着多大的风浪,都会去克服困难,不断的完善自我,超越自我。也有人会选择放弃,放弃自我的梦想,会认为自我根本没有这个本事,屈原自我一个完美的梦。那你必须会问,我会选择是么?我会肯定的说,我会选择,继续自我的梦,尽管路上会有不断地磕磕绊绊,我也不会放弃,因为我明白,放弃了自我的梦想,就等于放弃了一切,你就会为你的选择而感到后悔。
应对人生,要用自我的微笑去应对,不管眼前有多大的困难。微笑能使你的人生增添一丝美丽的色彩,会让那坎坷的人生,变得欢乐,也会让那遮住了月亮的乌云,渐渐消失,使月亮变得更加清晰,明亮。