常常有这样的一种情况存在,当你不经意的走在大街上,偶然的从一家小店面传出一首让你感到已经有些许年代的歌曲时,这时候的你心头是否已经浮现出这首歌曲的某个画面了呢?
或许是年龄的增长,亦或许是因为喜欢怀旧了,从前非常喜欢追求新生事物,抱着一种喜新厌旧的态度,如今,越是觉得有年份的事物越是有味道一些,歌曲也不例外。找回年代许久的那些歌曲,在一个满满阳光的秋日,泡上一杯香浓的咖啡,听一曲张学友的《只想一生跟你走》"很想一生跟你走,就算天边海角,多少改变,一生只有,风中追究,不想孤单的逗留",每次熟悉的歌词一响起,感觉是那般的熟悉。
偶尔听听一曲老歌,感觉如同眼前的这杯咖啡一般,没有任何的杂质渗合进去,醇厚的味道更令人寻味。咖啡原始的那股味道,刚被磨过的咖啡豆还带着浓浓的豆香,用一个滴滴壶,慢慢的看着它,一滴滴的滴入杯中,整个过程需要3分钟左右,在这几分钟内,不妨听听这些经典老歌,慢慢的品尝这杯味道独特的咖啡,不加任何奶球、奶精的这杯coffee,很多人会受不了它的苦涩味道,大部分人不接受不加糖的饮法。
犹爱咖啡的这种苦涩,恋上这种不加糖的coffee,散发出一阵阵浓浓的醇香味,入口的时候,确实感到一股苦苦的味道,但在入喉的那一刻,感觉到一丝微甜,品咖啡,如同品味百味人生般。