人生有多残酷,你就会有多坚强。
——题记
那一次是一种震撼我心灵的声音。
暮春,公园里,一片繁荣的生机。五彩缤纷的花朵在一起争先恐后的抢着绽放,仿佛一首动听的轻音乐,浓郁的花香勾来一只只彩色的蝴蝶。
空中飘荡着美妙的轻音乐,莺啼婉转,幽鸣悲呛,似花香,沁人心脾。正走着,一阵童音的吆喝声传入我的耳畔。
那是一个男孩,头发蓬乱如一窝鸡窝状儿,那眼睛都被胶水胶过多少回,眼睛正好与眼镜斜的反方向。身前铺一张布,上面放着一堆乱七八糟的玩意儿。望着他那无助的眼神,心里不由一颤,慢悠悠向摊前走去。
他见我来了,马上拿起那堆玩意儿,向我绘声绘色的介绍起来:“哥哥,你要买我的玩具吗?很好玩的,看这是个陀螺,再看这个……”
挨个挨介绍了大半天,听得我耳朵都快磨出茧子了,便随口问了一句:“你爸爸妈妈呢?怎么这么早就起来卖东西啊?”
“因……因为他们都不在了……”
小男孩说着,泪水奔涌而出,湿透了布,也似刀扎进我的心里。我被震撼了,小小年纪就失去了父母,只能一个人出来卖东西维持生活,生意惨淡,饥一顿饱一顿,却仍然坚强。
“哥哥你买一个吧,只要十块钱哦!”我伸手掏钱,买下了那个价值七元的陀螺。小男孩高兴得手舞足蹈。
一遍又一遍的震撼着我的心灵,泪水脱眶而出。
有时候,人生就像一个舞台,无论你到哪,都会挥发光彩。