人生百态作文
当和我坐在同个班级的同学走出青春期,我也许刚步入青春期。当同学的母亲还未到更年期,也许我的妈妈已经处于更年期。
人生百态。青春期与更年期的拉锯战便是人生一态。最近总觉得和妈妈有些合不来。比如说,以前的我不喜欢打扫房间,妈妈笑称我“乱世佳人”,而现在,房间依旧乱如狗窝,妈妈看见了,总是一声令下,吓得我大气也不敢喘,然而有时候却和她吵得好像比赛谁先把屋顶弄翻似的。
人生百态。说走就走,是人生最华美的奢侈,也是最灿烂的自由。说的洒脱,然而那点留恋与牵挂却像是藕断丝连,理不顺,剪不开。也许每个人都有这样的经历,有时候家人或朋友惹你生气了,气得想要让她独行,但你总有隐隐的担心,却不知为何担心。那么请不要有这样的做法,人在极度愤怒的时候,智商为0,所以请在生气的时候不要有任何举动,不然或许会让你后悔的。
人生百态。古代,月夜挑灯读书是男儿,现代午夜房间依旧亮着的是学生苦读。那份刻苦便是人生一态。“最牛愤青”说过:“中国的孩子不是输在起跑线上,而是被搞死在起跑线上。”教育低龄化趋势引起了浙江大学党委副书记郑强的痛批!我们的“态”要适度!
人生百态。大吃小,是实力!小吃大,是智力!大小通吃是权利!周立波如是说,权利面前人人低头。当然,也有例外。的确,生,容易;活,容易;生活不容易。人生三不争,不与上级争锋,不与同级争宠,不与下级争功。现实与理想相差甚远,有时候你看着上级批评你时破口大骂的样子,想一块板砖拍过去,假如拍过去了,拍碎的不仅仅是气愤,同样也有你的未来,所以掌“态”很重要。
人生百态。张扬、张狂、张牙舞爪,到头来,不过是一场浮华的热闹,当绚丽散去,当喧嚣沉寂,生命要迎接的是形影相吊是门前冷落,是登高必跌重的惨淡,是树倒猢狲散的冷清,是说不尽的凄凉与苍凉。人生不过是冬至花败,春暖花开,一世浮华渲染了寂寞,到头来是一场空虚。人生就是一场没有终点的旅行,走到哪儿是哪儿,更多的时候,我们只是一味的狂奔,忘记欣赏沿途的风景,落得只是笑过,洒脱过后的空虚。可是我却喜欢狂奔傻笑时把烦恼通通抛掉的感觉。
人生百态……要的就是精彩!