“孝”字极其深奥,它是人生道路上最重要礼节。但是,又有谁能真正做到“孝”呢?恐怕只是极少数了吧。
不信?那我问你们几个问题:你们有没有为父母洗过脚?有没有对父母说过我爱你?你们知不知道父母的生日?你们知不知道父母的结婚纪念日?如果你知道或做到,那么你对父母比较重视。可是,你们难道没有过抱怨吗?即使你的口中没有过抱怨,但是你的心中一定会有过抱怨,其实每一个人都这样。有人觉得父母这么对自己,只是为了晚年的幸福。那我告诉你,你错了!你的父母生你养你是至少得18年。在这18年中,你的吃穿住行一定比你父母要好。
《三字经》、《弟子规》又是多少人熟记于心的呢?人生在世孝为第一,是中华人民的美德也是中华人民的责任。不要以为就是一件很小的事情,其实这是将来你们的儿女对你自己的态度。对于有些人来说孝也很简单,它只是为父母洗几次脚、做几顿饭、了解父母的小事。你的父母为你满头白发,你为父母多想想难道不应该吗?
我表姐有一个同学,她的父母很不孝顺。对我同学的奶奶不打就骂,虽说打的不狠但在老人心底留下了一世阴影。我同学的奶奶对我同学很好,因此她很恨她的父母。现在那个女生长大了,成了一个有成就的人,可是童年阴影永远存在于她的心中。她也和父母断绝了关系。这个例子很是鲜明,它给人们一个警告。
所以,你的孝顺会有人看在眼里,也会在心里感受。孝顺父母,也是为了以后的你。