国宝熊猫作文300字
我国有许多珍稀动物,其中我最的是呆萌大熊,它是我们的国宝。
大熊猫胖软,毛色光亮,四肢粗壮,脚掌硕大,走起路摇摇晃晃,像个喝醉酒的壮汉。身高长约是1.5米,肩高60~70厘米,体重80~125千克,头圆尾短,脸上有两个黑眼圈,俗称熊猫眼,体色为黑白两色,憨态可掬,特别。
大熊猫的祖先是吃肉的,可是现在主要吃箭竹为主。一只成年的大熊猫每天吃20千克左右的新鲜的竹子。并不是它们不喜欢吃肉,而是缺少,偶尔也有竹鼠让它们美餐一顿。大熊猫的生活就是吃了睡,睡醒了吃,神仙似的。
大熊猫性情孤僻,喜欢独居,夜里出门,不惧寒湿,从不冬眠。它的族非常古老,是一种具有8000万年的古老物种。现在留下来的数量非常少,只有300多只。是科学家研究生物进化的活化石,具有非常重要的价值。
大熊猫不光有价值,还有现实意义。它经常担负和平大使的任务,带着人民的,远渡重洋,走亲访友,深受各国人民的爱戴。有的大熊猫还客居他国,在日本、美国、澳大利亚等国都可以看到它的风采。为世界的和平贡献着自己的。
我非常喜欢呆萌的大熊猫,你们一定也很喜欢吧!