朋友话题作文
正如雪夜中送来的炭火;正如疲惫时端来的香茶,朋友,总是那个在你难过时陪伴你的人。朋友,总是那个在你沮丧时鼓励你的人。朋友,总是那个在你难过时安慰你的人。
回想一下以前和朋友一起玩笑的时光吧,夹杂着酸甜苦辣。那些笑的哭的开心的难过的回忆在你脑海中不断地旋转,旋转,最终交织在一起,成为一幅令你感动的画面。
都说朋友是心灵的窗户,没有朋友,就像是把自己关在了只有你自己的黑暗空间,你孤独,寂寞,心里渴望的却怎么也突破不了。朋友在你的生活中扮演的角色是至关重要的。朋友是会是老师,会是一个很好的倾听者,也会是那个为你做任何事的人。
或许有很多人认为陪自己放肆的人就可以是你的好朋友,铁杆哥儿们。其实不是的,虽说路遥知马力,可有时候日久,也未必能把一个人了解得透彻。一个真正待你好的朋友,是可以帮助你的人,可以为你分担的人,只要你需要他他就会随时出现的人。可是那些所谓的朋友,会在你得到荣誉的时候讨好你;会在你难过的时候借故推脱不来陪你;会在你失意的时候倒打一耙。这种人却只会害了你。
我们有时候要擦亮眼睛,要懂得谁待你好谁待你不好。不要总是被表象迷失了自己。其实那些在你颓废时会着急的冲你大喊大叫的人,也不失为一个负责任的好朋友。