朋友话题作文
这是一个晴朗的日子。小狗和小熊在公园里做游戏,当它们玩得正起劲的时候,突然刮起了猛烈的大风,顿时乌云遮住了天空,小狗觉得不对劲,就对小熊说:“可能要下雨,咱们快回家吧。”于是,它俩就一路狂奔起来,刚跑进家门,还没来得及喘气,轰隆隆的雷声就从头上滚过,一眨眼的功夫,就下起了大雨,好像有人端着脸盆往下倒似的。小熊冲小狗吐了吐舌头,好像在说:“多亏了你的提醒,要不咱们都成落汤鸡了。”
“咚咚咚……”传来一阵急促的敲门声,小狗赶忙打开门,浑身湿透了的小松鼠上气不接下气地说:“快让我暖暖身子。”小狗拿来毛巾为小松鼠擦头上的水,小熊找来干净衣服让小松鼠换。
雨停了,太阳公公又露出了笑脸,一道美丽的彩虹高高悬挂在天空,三个好朋友手挽手去看彩虹了。
好朋友三年级作文二:书,我的好朋友
高尔基曾经说过一句话:“书籍是人类进步的阶梯。”而我,正是那样,因为我是“书迷”。
从《三国演义》中,我懂得了“三十六计”,知道了许多道理。从《少年科学》中,我懂了更多科学知识。在《创新作文》中,我又提高了写作水平。书是砖块,填补了我的空缺。书是水泥,巩固了我的成长根基。
在学校,又少了一个在操场上疯狂嬉戏的人,他沉迷于书;在家里,又少了一个沉迷电视的人,他在“书海”中冲浪。那个人,便是我。
书,我的好朋友。永远是“骨肉相连”的好朋友!