朋友话题作文
同学们,相信大家都有自己的知心密友,我也不例外。和我交情最好,最讲义气又和我最有默契的朋友还是他——赵峻伟。
说他和我交情好,那得从我们第一次相遇说起。那是2年前的一个夏日,我带着心爱的猫咪在小区里散步。忽然,我的“毛毛”瞅见了一只躲在车轮下的老鼠。它本能地扑过去,想抓住它,可那辆汽车就要发动了。“毛毛,快跑啊!”我惊慌地喊。可是毛毛依然一如既往地抓着那只老鼠,危险一步步逼向它。突然,一个灰色的身影箭一般地冲到那辆车前,迅速把我的“毛毛”从危险中救了出来,把它还给了我。“以后要小心看管好你的猫咪啊!”他说。“啊!真谢谢你,多亏了你我的猫咪才……”我激动得语无伦次。这件事,奠定了我俩之间的友谊。
我和他渐渐有了默契。有一次,我们和另外几个朋友在一块儿踢球,我和他都是队伍的中锋。当球到达他的脚下时,他迅速绕过对方的守卫,把球传给了我。随后我把球带进了对方的球门,我们赢了!也是这一球,使我和赵峻伟培养出了默契。
说他讲“义气”,其实一点也不假。有一次,我们和同学一起在练球,同学的一个“凌空抽射”突破了我的防守。由于用力过猛,球砸碎了一户人家的玻璃。但赵峻伟并没有丢下他,而是和他一起去认错,这难道不是讲“义气”的表现吗?
这就是我的好朋友——赵峻伟。他身上有很多优点值得我学习。