朋友话题作文
有句话说:「在家靠父母,出外靠朋友。」意思是在家可以依靠父母的照顾,出外则需要朋友的帮忙。从这句话可知朋友是与我息息相关且非常重要的,但朋友也有分好、坏喔!
好朋友会在伤心时,安慰我,再遇到挫折或失败时,给我加油打气;高兴时,我们可以一起分享喜悦,此时朋友就像一颗糖果,甜甜的滋味,慢慢融化在口中,心情不好时,也会当我心灵的出气筒。
坏朋友可能会利用我们,教我们一些不好的行为,例如:抽菸、打架......等;或带我们去不良场所,总而言之就是引导我们错误的方向,所以要尽量避免结交到坏朋友。
「一个没有好朋友的人,就不会看到自己的缺点」在我有缺点可能犯错的时候,朋友会给我正确的批评和帮助,所以朋友就像一面镜子,可以让我们看见自己的优、缺点。
朋友带给我们许多欢笑和温暖,我们要好好珍惜身边的朋友。