朋友话题作文
教我们信息技术的赵志强老师——一个是老师但又不像老师的老师,他是我们公认的“最受欢迎的老师”,也是我们公认的“受气包老师”,很多同学见到他总要和他开玩笑,还给他编了足足十几个外号。当我们几个调皮鬼“不怀好意”地笑嘻嘻地跑到他面前冲他喊“夜空大和尚”、“赵小强”等外号时,他总是装作被气得七窍生烟,然后带着孩子般的笑容伸出一只手,轻轻地拍在我们的头顶上。这时,我们也会伸手去拍他的头顶,接着趁机去拔他那可能是因为营养不良而导致的略微发黄的“清汤挂面”式的头发。
来自:正因为他平时没有老师的架子,我们都能去接近他,和他开玩笑,所以我们才会把他当成朋友,用另一个朋友的话说“在不知不觉中,我们对他最初的信任已经变成了依赖”。虽然不久的将来我们将要分开,但是我们永远都不会忘记这个老师朋友。