水果作文400字
红的时候是熟的,青的时候是没熟的,你们猜到这是什么了吗?哈哈,这是水果中我们最熟悉的苹果,苹果还有另外的几个称号,例如平安果和智慧果。
它从一颗小种子慢慢地会长出根,根越来越长,就会长出茎。根和茎长的长后,子叶会长出来,等子夜枯黄后,真叶就已经挺大了。开花一般在4~6月后长出来,果期7~11个月。
苹果原产自欧洲中部,东南部,中国新疆。中国是苹果生产大国,其产量占苹果总产量的65%,主要产量品种,辽南寒富,甘肃的花牛苹果,乾县红富士,山东红星,山西万荣……
苹果成熟时是红色的,挺大的,直径50~80mm,吃起来又香又甜,而且表面还很光滑,一口咬下去,只听“咔嚓”一声。它还没成熟时是青绿的,味道苦涩,表面粗糙,吃一口下去,牙齿直打颤,连豆腐都咬不动了。
它一般生长在低温干燥的温带里。不对,要求冬无严寒,夏无酷暑。适宜温度范围是年平均气温9~14℃,冬季极端低温不低于—12℃。
苹果中的多种维生素能增强人体免疫力,对预防感冒和解毒都有很好的作用,其富含维生素a,还能增强视力,保护视力。维生素e还能增强生育能力,维生素b能改善肌肤。