儿童节作文400字
六一儿童节的早晨,天刚亮。妈妈就叫我起床了,妈妈要带我去济南野生动物世界玩。
我们坐上了到济南的快客,路上我看到了许多的树木、花草、庄稼,我想:这里的空气一定很新鲜。
到了济南,我们上了去济南野生动物世界的车,走呀走呀,我着急了。妈妈说:“别急,野生动物世界在山顶上。”
到了野生动物世界,我们坐车去食草动物区。在这里,我看到了白犀牛,还是两只角的呢。
我们又换上了去猛兽区的车,这里有很多食肉动物。有狼、孟加拉虎、东北虎、黑熊、棕熊……喂熊的时候,一只棕熊老是跟着我,我只好一次次地给它扔。
在步行区里我看到了我喜欢的白虎,它的名字叫“育育”,它真的和动画片《小虎还乡》里的小白虎一模一样;这里的雪豹很凶猛,见我走来一跃而起,吓了我一跳,幸好关在笼子里。
最后我们来到了小松鼠乐园。这里有二百多只小松鼠,它们很可爱,象老鼠一样大。
走出野生动物世界的大门,我还想着门票上的话:“我们只有一个地球,爱护动物就是爱护人类自己。”
下午,我们每个年级都要举行一个特别的游园活动,就是到每个班玩游戏,还有奖励。
终于到了下午。叶老师发给每人一张纸条,是游园要用的。我和好朋友一起先去玩贴鼻子的游戏。人特别多。原来贴鼻子就是在黑板上画一个人头,然后把“鼻子”贴到正确的地方,贴对了才有奖励。看着前面的人一个个都过关了,我心情很激动。轮到我的时候,我更加紧张起来。我先套上一个眼罩,转了几个圈后,随便找一个地方走去,后边传来一阵笑声,都在说“往右边,往右边走”,现在我才知道自己走错地方了,离谱的走到了电视机那边去了,我不禁一阵面红耳赤,赶紧调整方向,在老师的提醒下才贴对了“鼻子”。我拿了奖励后马上和好朋友一起到其他班级去了。过了一会儿才消除了紧张。 ,让作文更轻松
后来,我们到了人数最少的六班去玩。原来就是把乒乓球投到脸盆里去就行了。前面的人都过关了,轮到了我。我瞄准了以后,投了出去,球落到了地上,弹了起来,碰到上面的报纸,又掉了下来,以完美的弧线落进了脸盆里,我兴奋极了。后来我又玩了几个游戏,也拿了许多奖品,开心极了! 内容来自,作文从此更轻松
这次游园活动真开心呀!