日落作文300字
今天为了看日落,我和妈妈早早吃完晚饭,爬到我家前面的小山上,观看太阳落山的景象。人们都说日出是美丽的,日落是绚丽的。当这里夕阳西下后,地球的另一面就是美丽的黎明。但我认为日落是最美丽的。因为每当黄昏来临时,太阳就顺着山的那头小心翼翼的走下去,便在人们眼前展现出一幅神秘而迷人的画卷。
这时,太阳像一个金灿灿的大圆盘,收敛了刺眼的光芒。远处巍峨的山峦,在夕阳的映照之下,披上了一层金黄色,显得格外的瑰丽。太阳脱去了华丽的衣衫,换上了橘黄色晚礼服,它看到自己被天空妈妈打扮得这么漂亮,情不自禁地露出像西施一样迷人的笑容。
慢慢地,太阳又向下滑了一大步。渐渐往下落,一条条,一束束的彩带布满天空,好像一座五彩桥。这时太阳落山的速度越来越快了。一会它就落到了树林里,用双眼凝视着大地,显示出难舍难分的样子。这时的太阳就像个害羞的小姑娘,躲进了山坳里。又过了一会儿,太阳从圆形变成了半圆,又由半圆变成了一把镰刀,又由镰刀变成月牙形的红色小船,轻轻的,无声无息的,最后终于完全落在了地平线之下。
慢慢地,夕阳已经到了地球的另一面,变成了日出,为那里的人民带来光明,带来希望。