我的家乡绍兴作文
我的家乡在绍兴,那里有许多名胜古迹和传统手艺。其中,最吸引我的是安昌古镇。
安昌古镇位于绍兴高铁北站的不远处,临近柯桥。那里有许多好玩的地方:有穗康钱庄、中国银行旧址、城隍殿等多种历史遗产。
除了历史古迹,安昌的特产也是很出名的。主要的特产为:过年绍兴家家户户都不可缺少的安昌手工腊肠,闻着臭吃着香的臭豆腐,需要人们高强度体力拉扯过的香甜美味的扯白糖,咸香兼并的酱鸭,以及吃着非常咸,回味却异常甘甜的梅干菜。
除了安昌古镇,还有一个地方是不得不提的。那就是闻名中外的鲁迅故里。那里是名人鲁迅生活过的地方。有鲁迅学习过的三味书屋,在鲁迅曾经坐过的课桌上,还刻着一个“早”字。百草园也是一个很好的景点。春天,园内绿树成荫,鲜花盛开,让人享受一番闹市中的清静。
我的家乡绍兴真的很美,我爱我的家乡!