我的家乡绍兴作文
我的家乡在绍兴,她是一座历史悠久的古城,已有上千年的历史,但她仍然很具有魅力。
她,风景优美,有数十处名闻中外的风景区。春天,可以去湿地公园踏青;夏天可以去名人故居参观;秋天,可以去兰亭尝尝烧烤的美味;而冬天,便可以去冰雪公园领略冰雪冷酷无情的铁心肠。
她,物产丰富,有吃的,用的,还有听的呢!先说说吃的吧,香脆可口的小京生花生,又臭又香的铁板臭豆腐,还有回味无穷的茴香豆,饱你吃的油嘴滑舌的。再说说有用的吧,乌纱帽,乌篷船,都是能体现绍兴特色的。到了绍兴,怎么能少得了莲花落呢?绍兴大板、越剧京剧,随你挑个便。
她,哺育了许多名人。她是宋代诗人陆游的家乡,是鲁迅先生的故居,更是一代伟人周恩来从小生活的地方。许多文人雅士也喜欢在此隐居,绍兴真是个修身养性的好去处啊!
绍兴,我们爱你,你是我们的母亲,是你哺育了我们,让我们在绍兴这块肥沃的土壤里生息繁衍!