秋天的故事作文
一
秋天到了,大树妈妈自言自语的说:“秋天到了,营养不充足了,我那些宝宝们怎么办,唉。”因为营养不充足,树叶宝宝也开始慢慢干枯起来。树叶宝宝这时才问妈妈:“妈妈,妈妈,我们怎么变得干巴巴的了?”“因为营养不充足,你们才变得干巴巴的,所以,我要更加努力的吸收营养啊!”大树妈妈回答道。叶子宝宝讨论了一下,便落下来了,树叶宝宝边落边说:“大树妈妈,光靠您从土壤里吸收营养不行,所以,我们要把我们贡献给您,明年还会见面的!”大树妈妈感动极了,为了不被其他花草洗手树叶宝宝的营养,所以,大树妈妈比以前更加努力的吸收营养了。
二
明媚的阳关洒在无边无际的海面上,照耀着我和豌豆妈妈,还有其它小豌豆孩子,照得我们暖洋洋的。突然豌豆妈妈把我推了出去,紧接着我就“啪”地一声炸开了,尽管我不想离开妈妈,但是豌豆妈妈还是把我弹了出去,我们和妈妈拥抱了再拥抱,依依不舍地出发了,开始了我们的旅行。
我走着走着,不知不觉走到了一群饥饿的山羊群的地盘内,这群山羊看见了我犹如一只只公牛看见斗牛士手中的红布一样,争先恐后地向我冲来。我看见了跑呀跑,跑呀跑,跑到花姐姐那儿,我对花姐姐说:“花姐姐,我被后面那群山羊追赶,能在你这儿避一避吗?”,“当然可以,来吧,躲到我身后来,那群追赶你的山羊就肯定不会发现你了。”花姐姐刚说完,我就飞快地躲到花姐姐身后,等我躲好时,那群山羊正好追到这里,他们看了看四周发现连个人影都没有,还以为自己太饿了,产生了幻觉。等羊群走后,我就出来对花姐姐说:“花姐姐,这儿真漂亮,我能在这里安家吗?”“当然可以,我们非常欢迎你。”
之后,我就在这儿安了家,永远幸福快乐地生活着。