青春,诱人的光景,生命中含苞待放的时候。桃李务青春,谁能贯白日?悄悄地,音符转动,风采飞扬的我们早已迈出张扬的舞步,展现不一样的青春,不一样的风采。
青春之舞,舞出青春的炙热。“百金买骏马,千金买美人,万金买高爵,何以买青春?”这是屈原摧毁黑暗向往光明的炙热;“书生意气,挥斥方遒。”这是毛泽东风华正茂的炙热;“我宁愿一百次跌倒,一百零一次爬起来,只要爬起来,就有进无退。”这是张海迪对生命虔诚的炙热。古往今来,多少人的青春都是炙热的,此时的我们,一双帆布鞋、一个双肩包、一辆单车、一张阳光的脸,一颗炙热的心,足以在前辈踏过的路上尽情挥舞,舞出风采,舞出炙热。
青春之舞,舞出青春的自信。意气风发,昂首向前,青春时代的自信,茁壮成长出一个人一生的财富。很多人都说没有经历过高考的青春不完整,于是,为了一个完整并且圆满的青春,我们拼尽力气去迎接走向象牙塔的那条捷径。我们拼命,却磨没了自信,那不是青春该有的模样,也不是高考该有的模样,青春就是自信地苦苦寻觅荆棘丛中的未来,青春之舞,怎能少了自信的舞步呢?
青春之舞,舞出青春的活泼。“青春活泼的心,绝不作悲伤的留滞。”冰心如是说,也如是做。在白衣飘飘的年代,从贝满女中的学生到致力宣传五四运动的骨干,一切屏障阻挡不了一颗炙热的心,而在晚年,她又将青春活泼之心寄托于年轻人之上,拥有“永远觉得年轻”的力量。青春里的活泼是一腔热血,是生命与人生的活力。青春的活泼,才是人生最曼妙的音符。
青春激昂,风采飞扬。青春的火,燃烧我们年轻的光华;青春的灯,照亮我们美丽的年华。每个人对于青春的定义不同,何炅在《栀子花开》中写道:“青春是明知道错了,偏要任性到底;青春是即使五音不全,也要自信十足;纵使梦想很远,踮起脚尖就能更近一些。”青春这首歌,百人唱,百个调,因为青春的音符本就是多彩的,我们的青春,不一样的风采,转动音符,就能舞起别样的风采。
青春赋予我们灵动的美。
让我们在欢乐的节拍里自由驰骋,享受青春的意义,展现青春的风采。桃李待日开,荣华照当年。在最美的年龄,舞出最美的自己。