舞动青春作文
青春就像一张在阳光下反射出的五颜六色的唱片,按一下重播键。我的心泛起涟漪因为倾听到了以往灌录的成长乐章。
——题记
青春就像一首歌,拥有诱人的美妙;青春又像是擦身而过的回眸一笑拥有永恒的妩媚;青春还像是一笔珍贵的财富,拥有巨大的诱惑。
成长的感觉,是被认同,并尊重时的欣喜;有被误解,鄙夷时的迷惘;有情窦初开的躁动;有离经判道的诱惑;有力不从心的无奈;有时不待我的紧迫;有对世俗的不平;有对未来的憧憬……
成长的感觉,是五味瓶,是清淡中携永的活力,更应是青春的活力!
不知是因为成长才会烦恼,还是在烦恼中得以成长。小时候极度渴望长大,但长大后又觉得烦恼好多,太多的成败,太多的挫折与磨难使我觉得长大的苦闷,不想长大。如果说成功的歌是用鲜花和掌声作为音符谱成的乐曲。那么失败的歌就可以看作是以牺牲和奋斗当成号子写成的战歌,但烦恼也会使人成长,所谓失败乃是成功之母啊!有了烦恼的磨练和刁难成长才会更有意义。在经历过风雨后的彩虹才绚丽多姿。人生的道路并不坦荡虽有暴雨和荆棘但更有阳光和鲜花正因如此,人生才显意味。
成长能磨练一个人的意志,青春能培养一个人的个性;成长是酸甜苦辣的混合,青春是活力的发祥地;成长是快乐的同时又是痛苦的,青春是成熟的同时又是幼稚的。在你人生的道路上,成长中含有青春,青春中又含有成长,两者环环相扣。人生哪能事事如意,样样顺心。如果这样,道路一直很平稳你便觉得特别乏味无趣。只有经历过跌倒、失败、磨难这样的人生才异样精彩。成长的道路应该是一条涓涓细流翻越层层阻挠奔腾入海的豪迈。觉得人生之路异样广阔,把握住吧!享受那段痛苦失望,而又孕育快乐美好的青春吧!
在成长的道路上,留下一个个深刻的脚印吧!人的一生正如朱自清先生所言“赤条条地来,又赤条条地走。”如果自己不抓住,那么一切将会销声匿迹犹如过眼云烟!
让青春在磨难牺牲中用号子鲜花掌声来谱写乐曲,随着它让成长舞动起来吧!