2008年——是我们中国最值得骄傲的一个年度,因为我们中国赢得了29届的全球奥运主办权,我们应该为中国骄傲。
朋友,当你为站在异国他乡金牌领奖台上的中国健儿感到振奋的时候,但你为萨马兰奇主席宣布第29届奥运会举办城市——“北京”而热泪盈眶的时候,你可曾知道,曾经被喻为“东亚病夫”的中国如今站起来了,中国强大起来了!旧中国民不聊生,饿殍载道,从一个侧面反映了中国人民体质的衰弱,寥寥落后,受尽了帝国主义列强的百般临辱!新中国旭日东升,光芒万丈,照亮世界东方!
有人说,“激情成就梦想,激情铸就辉煌”。也就正是由于中国对奥运的激情,才使中国历经三次申奥得已成功——这个让华夏大地热血沸腾的事情。如今,2008来了,奥运来了!五个中国小精灵“贝贝”、“晶晶”、“欢欢”、“迎迎”、“妮妮”带着对奥林匹克的幻想诞生于世,传递着和平、友谊、进步、和谐、健康的理念,童稚的笑脸向世界的每一个人发出邀请。
“贝贝”是一条鲤鱼,传递着繁荣昌盛;“晶晶”是一只憨态可掬的大熊猫,带给人以快乐;火娃娃“欢欢”象征了奥林匹克圣火,是运动激情的化身,传递“更快、更高、更强”的奥林匹克精神;“迎迎”是一只机敏灵活、驰骋如飞的藏羚羊,将健康的美好祝福传向世界;“妮妮”是一个来自天空的燕子,飞过之处播撒好运的祝福。他们手牵着手,用他们每一个名字中的一个字组成了“北京欢迎你”五个字,来迎接你的到来……奥运的到来就像是从远方飞来的和平鸽,虽然我们生活在和平中,但我们总希望美好的事物离我们近一些,再近一些,对于奥运会的到来,每个人都希望自己能做些什么吧,做些我们力所能及的事情吧?
让我们用自己的双手为奥运做一些贡献吧,让我们的家园变的更美好、更繁荣,来喜迎这激动的时刻吧!