舞动青春作文
青春如女孩子的双眸,有着不尽的秀气和清纯。
青春如男孩子的昂首阔步,有着看不尽的潇洒、大度。
青春让我们也抖落了那身孩子气。
青春如生机勃勃的野草,在春风滋润摇曳着娇柔的舞姿,面对着狂风暴雨,它从不抱怨,有一种坚定的信念支持着它,“人生不是等待着暴风雨的过去,而是要学会如何在暴风雨中翩翩起舞。”而身为青少年的我们,又是如何对待暴风雨呢?是对它充满敬畏,还是感激它让我们成长?但现在我们却在追捧韩流,追赶超女中渐渐地迷失了真实的自己。我们有自尊,我们有自我意识,而我们缺少了在暴风雨中狂放不羁的激情,缺少了那份原本的自信。
青春如一首旋律激昂的歌,诚恳是词,努力是曲,希望是它的主旋律,歌唱美妙的青春,随着歌曲狂舞,舞出我们的激情,舞出我们的活力,舞出我们美妙的明天。并在这多变的旋律中,用我们勤劳的双手增添几分情调,让它充满朝气。
青春如首意境横生的诗,曾知否“一寸阴一寸金,寸金难买寸光阴”那种惜春惜时的感悟;曾知否“莫等闲,白了少年头,空悲切”的那种豪放的激情;曾知否“少壮不努力,老大徒伤悲”那种怅然之意?……要知道,岁月不等人,青春也同样易逝,抓住青春拼搏吧,让青春无悔。
都说青春是美好的,绚丽多彩的,那里有小草的盎然生机;都说青春是洒脱的,那里有暴风雨中的安之若素;都说青春是韵味十足的,那种韵味是或隽永或激荡的。然而,为什么又有人在感叹青春的忧伤呢?其实青春的忧伤,也一首意境迷离的诗,让人感受到青春的完美与丰富多彩。
失去青春,就如瑶琴断弦,用多么小巧的手,也难以弹出美妙绝伦的曲子;失去了青春,就如没有油的灯,任凭你怎样殚精竭虑,也毫无燃起的希望;失去青春,就如航船失去航标,迷失了前进的方向,任你如何千折百转,也难以到达彼岸。
朋友们,当你拥有青春时,别浪费它、放弃它,而是应该去珍惜它,去舞动那多彩的青春。
请记住;我们虽然还年轻,但我没有多少青春挥霍的。