坚持伴我行作文
有人说:“不以成败论英雄”,更何况,只要有所付出就一定会有所收获。虽然我没有获得掌声,但我却得到了长辈的鼓励;虽然我没有获得鲜花,但我却得到了朋友的喝彩;虽然我没有获得成功,但我却得到了一种品格。这种品格,就是坚持。
体育跑道上
初一时,八百米的跑道带给我的是辛苦;初二时,八百米的跑道带给我的是超越;中考时,八百米的跑道带给我的便是未来。从前的我总是任由急促的呼吸和豆大的汗珠侵蚀我的毅力,那终点似乎总是遥不可及。然而,在一次又一次的尝试后,我领悟到我也许并不拥有战胜别人的速度,却能拥有战胜自己的武器——坚持。终点必然没有那么容易到达,否则也不会有那么多为之而拼搏的身影,但只要目视前方,坚持到底,就一定会到达,一定会进步。
学习跑道上
知识的吸取就像爬楼梯,一定要踩稳每一步,否则跌倒下滑后再攀登起来会很吃力。随着知识的加深,我好像总有那么一道不会的题型,总有那么一种弄不清的语法,总有那么一个丢掉的知识点。然而解决这些并非一朝一夕就能完成,还要有充足的自信心。将知识一带而过的人永远不可能理解其中的深意与技巧,不会并不该去逃避,而应该去钻研,去寻找自己的问题。这也需要一种坚持。学习并非易事,但坚持学习换来的是以后的轻视。要学会在学习跑道上尽情奔跑。
人生跑道上
生命,近看是碎片,远看是长河,它是对岁月的积累与沉淀。而生活中的点滴,是我在为追求理想,实现价值而奔跑的途中的见闻和领悟。我只有坚持在人生的跑道上奔跑下去,才会收获更多,发现更多的美丽。这种无止境不疲倦的奔跑,使我丰富了感情,拥有了自己的思想,也让“坚持”一次次在我心中深深扎根。“坚持”,它并不一定给予了我成功,却给了我内心的充盈。
挫折、悲伤、惶恐、失败是我生活的一部分,但有了坚持,它们便注定都是过客,有了坚持,就没有了不可能。让坚持伴我行,光明和美好也就能伴我前行了。