坚持是成功的基石,只要我们学会坚持,那么我们距离成功的并不遥远。
王羲之是我国东晋时期的大书法家,自幼爱好书法。他练习书法时,经常在自家的池子里洗笔墨。久而久之,池子里的水竟然变成墨一样的颜色。真是功夫不负有心人,经过日积月累的坚持,王羲之终于成为一代书法家。这个故事告诉我们想要获得成功,就必须具有坚持不懈的精神。古时候关于“坚持”的例子不胜枚举,放眼当前,坚持的精神也被世人传承。就拿我学滑冰这个例子来说吧!
这个假期我去学滑冰,一开始我只会原地踏步,看到其他小朋友熟练的样子,我羡慕极了。虽然我滑的不好,可是我没有因此而放弃,每天我都坚持去学,试着去滑,我不知跌倒多少次。可爸爸妈妈总在我跌倒时说:“不要灰心,学习的时候遇上难题,你也不是去坚持克服它吗?滑冰也一样,跌倒了,只要能勇敢地爬起来,坚持学、认真做,宝贝你就能成功。”之后,经过我刻苦的练习,终于像爸爸妈妈所说的那样,我既学会了滑冰又明白了坚持才会胜利的道理。
坚持让我们坚定不移朝着既定的目标前进;坚持让我们克服困难不轻易放弃;坚持如同指路明灯指引我们前往成功的彼岸。