星期六,我和朋友一起去足球场踢足球。
我们来到了球场,商量了之后以二对二的模式比赛,比赛一开始,我和“队友”左抵右挡就是招架不住,很快我们就二比七落后,在这时候我想到了一个办法,我一脚就踢出了飞球,就这样我一直踢出飞球,马上就是七比七了,当我要再踢飞球的时候我的脚觉得很痛,我一看,我的脚趾头出血了!
我就回家养伤,过了几天我的脚好了,我不想去踢球了,而妈妈却让我去踢球,妈妈说:“你怎么就这么容易就放弃呢?”我说:“可我真的不想去踢球了”。妈妈说:“任何事情不要轻易放弃。”我又去踢球,我又可以使用我的飞球了。我和朋友们玩得很开心。
我终于明白了妈妈的意思了。做任何事情都要坚持,只有坚持才能成功。