那年,数学成绩下来了,没及格,没关系,继续加油;又一年,成绩怎么又下滑了。面对着又一次的打击,我想放弃。这一年,我终于在失败中认识到了成功的滋味与坚持的幸福。
人生并不在于长久不败,而是要有一颗永不放弃的心,用信念去支撑一切,用力量与挫折碰撞出火花。有的人在坚持中得到了成功,而有些人在坚持中失败,而那些失败的人更应该得到掌声因为他们坚持了,不然为什么在马拉松比赛中即使你是最后一名,人们也会为你鼓掌也会给你鲜花。因为你坚持了下来,因为你没有放弃。
相信都知道闻名世界的苹果公司吧,可是你们知道它的创始人乔布斯在创市中得到了很大的阻碍,你们一定想不到这个大的跨国际公司在未起步前只是一个小作坊,乔布斯说过,即使当全世界都在向你说不时你自己也要对你自己说是。坚持使乔布斯成功,他成功创立了享誉全球的苹果公司。即使身心处于逆境,那我们就逆境飞行,因为在逆境中成长会更深刻,更顽强。
忽然想起几句话:即使折断翅膀,也要带着血和泪飞翔;即使头破血流也要为了理想而疯狂。天将降其大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤。不知不觉中,已从童稚无知的小朋友,到了现在仰仰长叹的初中生。而小时抱怨的是我为什么没有玩具,现在又变了,变得抱怨作业的繁多,学习压力的繁重。但我始终没有放弃,因为我知道,在终点,必有一处掌声必有一朵鲜花是属于我的。
即使在逆境中也要学会飞翔,即使在生命悬于一线时也不能放弃。你心中要铭记;总有一处掌声为你而流,总有一朵鲜花为你而绽放。