秋天来了,我走在一条铺满秋色的大路上。秋色中的北京城,散发着一种凉爽宜人的气息,美丽迷人的风景扑面而来。
路旁的枫树,叶子已经红了。红得鲜艳,红得耀眼,红得可爱。那一片片红红的枫叶,就像一把把小扇子,又像一只只红蝴蝶。一阵秋风吹过枫叶,“沙沙沙”,有的枫叶俏皮地挂在树梢,有的枫叶跳起了优美的舞蹈,有的枫叶轻轻地落在了地上我踩在厚厚的落叶上,就像踩着厚厚的地毯,好柔软啊!
路边的花坛中,菊花开得正艳。或是花团锦簇,或是一枝独秀,或是脉脉含情,或是亭亭玉立千姿百态,各不相同。菊花的颜色真美啊!红的像火,白的像雪,粉的像霞,黄的像金五彩缤纷的花朵,在秋风中摆动,好像唱起了一首快乐的歌。我不由想起苏轼的名句“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。”
广阔的田野里,又到了丰收的季节。农民伯伯正在地里收割庄稼,一个个忙得满头大汗,脸上挂着喜悦的笑容。一台台收割机“轰轰”地响个不停,粮食堆得像小山一样。池塘里的青蛙抓紧时间挖洞,大雁正在飞向南方,松鼠正在储备松果
秋天,是一个迷人的季节,是一个忙碌的季节,也是一个快乐的季节。带给世界的是美丽的歌,带给大地的是丰收的歌,带给我们的是快乐的歌。我爱秋天!