爷爷的家作文
爷爷家养了一条黑贝狗,它的名字叫小黑。
它长着一对招风耳,那对招风耳每天像天线一样立在头顶上,晚上一有动静,那坚着的耳朵总是最先接收。再说说它的眼睛,你初看它的眼睛会觉得它很狡滑,但实际上它绝对老实巴交,这双迷惑人的眼睛也为它自己增加了可爱度。下面就是它的嘴巴了,这张嘴呀张开后老大了,一块排骨扔在它的饭碗里,不出10秒就不见了。这贪吃的家伙!该说说它的皮毛了,黄黑相间,油的发亮,这身外套把它衬的更帅了!
小黑还会模仿许多人的动作,比如作揖。有一次,我夹着一块肉跑过去,它便蹬起后腿立起来,两只前爪给我作揖,向我要肉吃。我把肉藏到背后,它就一直站着,我不给它肉,它就不趴下,最终我被它征服了。看着它前爪着地摇着尾巴,一副胜利者的模样,狼吞虎咽地吃起肉来,我乐了。
小黑也很听话。有一次,几位阿姨从爷爷家路过,小黑狂叫不停,把阿姨们吓得不敢过去,我就冲着小黑大喊:“小黑,叫什么叫!”它听了我的话立刻不叫了。可它一直看着我,看着它那委屈的样了,我后悔了,因为它在提醒我有陌生人来呀!
小黑就是这么可爱!虽然它个头很大,但你见到它,千万不要害怕哦!因为它有一颗温柔顺从的心。