爷爷的家作文
说起爷爷家的阿黄,那是一个滔滔不绝,三天三夜都说不完。
阿黄是爷爷家一条看门的土狗。他全身土黄色,两只耳朵直立着,似乎随时警惕周围的一切;一双圆溜溜的大眼睛就像是沙漠中丢失的黑珍珠。嘴巴时不时地张开,从里面伸出恐怖的大舌头。
有一次,爷爷端着一大盘盛青菜和剩米饭来到阿黄的饭盆前,接着将青菜和米饭倒了进去,说:“你的午饭。”阿黄“汪汪汪”地抗议起来,好像在说:“主人,我可是食肉动物,不吃青菜你就赏我一个大骨头吧!”爷爷哪管这事,转身便走了。哪知阿黄竟打翻了小猫的饭盆,从里面挑出一块的骨头来,津津有味啃了起来。
阿黄不仅很贪吃,它还很调皮。
俗话说得好,狗拿耗子----多管闲事,别说,阿黄还真捉过老鼠呢!
傍晚,暮色笼罩了田野,夕阳将她的最后一束光洒向了麦田,照出了金色的光芒。可就在这样祥和的傍晚,从村子里传出“汪汪”的狗叫声。原来是爷爷家的阿黄在捉耗子!阿黄准是饿晕了,风驰电掣地满院子追老鼠跑。只见阿黄伸出锋利的爪子,往老鼠尾巴上猛地一拍,老鼠还好得了吗,疼得叽叽直叫唤。阿黄像是得了战力品一样,大摇大摆地将老鼠吊起来,扔到深山老林里了。
这就是爷爷家的阿黄!