爷爷的家作文
爷爷的家在一个很不起眼的小山村,那里风景优美,空气清新,是个可爱的地方。
村子前有条弯弯的小河,河水清澈见底,淙淙地流淌着,鸭子们成群结队地在小河时撒欢嬉戏。
村后有座小山。山顶上,高大粗壮的松树像战士一样笔直地站在那里;山腰上,挺拔青翠的毛竹随风摇曳,就像好客的小姑娘向你频频招手,热情欢迎远方的朋友;山脚下,平缓的山坡上种满了各种果树。果园的中央有座简陋的小木屋,一股甘甜清澈的山泉水从半山腰上潺潺流下,在小木屋前汇集成小水池。站在水池边,即使是在炎热的夏天,你也会感到丝丝凉意。还有那只可爱的小花狗,总是围着小木屋,不离不弃。
山边上的山垅田里,一大片的葡萄园里枝繁叶茂,一大串一大串的葡萄挂满了葡萄架,一颗颗饱满圆润的葡萄,在阳光的照耀下,如同珍珠玛瑙一般晶莹剔透,有紫红的,有酒红的,有淡青的,还有碧绿的。摘下一颗尝尝,甘甜里透着一丝酸涩,顿时令人神清气爽,让你吃了还想吃。
到了秋天,果园里的果子熟了,火红的石榴像灯笼一样挂满了枝头,半青半黄的桔柚把树枝压得低低的,金黄的梨子你挤我碰,争着要你去摘呢!
爷爷家的小山村真是如诗如画,我爱这迷人的小山村。