爷爷的家作文
我爷爷家有一只母山羊,因为可以生养宝宝,所以一直把它留着。
爷爷把它养在一个大羊圈里,这个羊圈足足有一百多平方米。羊圈中有很多青草,还有一个给羊避雨的小棚。爷爷的这只羊已经十岁了,跟我一样大的年纪,所以它也有很多已经长大的孩子,它的有些孩子也开始生羊宝宝了。
大山羊全身是棕色带白色,像是披了一件花衣服似的,还挺威武的。它长着又长又尖的角,像是插在头上的两把尖刀,一双大眼睛,像黑宝石似的。鼻子黑黑的,嘴巴吃起东西来一歪一歪的。一口平平的牙齿,下巴上还有一块棕色的圆点,十分可爱。
山羊十分有趣。记得有一次,我给它喂水的时候,我想了一个坏点子。我走到羊圈前,把水倒一半在水槽里,它刚要低头去喝水,我迅速把另一半的水倒到它鼻子上,正当我要看好戏时,结果它打了好几个喷嚏,鼻涕都出来了,它仰着头,眯着眼睛看着我,好像在说:“你可真坏!”逗得我哈哈大笑!
爷爷家的山羊可真好玩啊!