爷爷的家作文
每次一放假,我都要到奶奶家来住上几天。奶奶家住在一楼,有一个院子,每年夏天,爷爷奶奶都会在院子里种上很多蔬菜和很多花,长得茂盛极了。我们都爱把院子叫做“爷爷的菜园子”!
现在,又是暑假了,我又来到了奶奶家,菜园里一片繁盛,绿意盎然,仔细看看,好多盆好多枝上面都接着果子,有西红柿,黄瓜,豆角,辣椒,冬瓜,南瓜,韭菜,香菜······有一个瓜,我看着它一天天越长越大,可是一直看不出来像什么瓜,西瓜,不太像,南瓜,不太像,冬瓜,也不太像,有一天,我和爷爷把它摘了,奶奶建议我们,把它切开看看就知道是什么瓜了。结果一刀下去,原来是个南瓜,怪瓜终于揭开了它的真面目。
每天早晚,爷爷都要给小菜园里的蔬菜和花草浇水,施肥,所以它们长得都特别健康。冬瓜又长又大,像一枚导弹;西瓜又绿又圆,像个皮球;葫芦是淡绿色的,像个人挺着大肚子;辣椒又尖又长,像个巨大的钉子······奶奶要做饭了,爷爷就去菜园里摘点瓜果蔬菜,他们很少去菜场买菜。当我们吃着一盘盘自己种的菜时,觉得特别香,这可是绿色食品,不添加任何农药哦,绝对是真正的安全食品!
我真是太喜欢爷爷奶奶的小菜园了!