我的好友作文
我的好友是个很奇怪的人,偏偏只是14岁,却还要装作一个大人,每天都要跟我讲上很多道理,确实,他讲的都很对。我的好友是个很奇怪的人,偏偏个子不高,却还要跟我比身高,但每一次,他都是抬头望着我,然后瞪我。我的好友是个很奇怪的人,偏偏看起来成熟稳重,但有的时候做出的事令人哭笑不得。例如今天。
体育课我们刚解散,我便拉着他回教室,教室在四楼,第一楼有个办公室,好友一到一楼,便直冲冲得拉着我往办公室门口走去,14岁嘛,对什么都好奇,即使每天装作一个大人,但心灵深处还是很童真的。他往教室门口张望,匆匆地环顾了一下办公室里,突然松下一口气,对我说:“哈哈,这里面没有人,无聊,走吧。”我觉得不可置信,看着好友走到楼梯口,准备上楼,我还是心有余悸的望了望办公室里,仔细的望了望,却发现被大门抵住的视线看不到的那里有一名老师正翘着板凳改着试卷,我心里一咯噔,随即憋起笑,赶忙拉下已经走上一楼的好友,好友生气,刚要责备我,我便叫他去看办公室,把办公室大门轻轻地完全推开,真的很轻,简直有坐小偷的料……
然后指着那名改试卷的老师,小声对好友说:“诶,如果照你说这办公室没人的话,那请问这位不是人喽?”然后手捂着嘴偷偷笑,肩膀都笑得发抖,主要还是因为当时朋友的表情,一种像是另有心思的人在到处张望,然后装作若无其事的样子,拉着我上了楼,那力道,抓的我生疼。不知道是要留点儿情面,忘了其他,还是刻意报复我干嘛拆他台,我心里又是一阵好笑,看不出来这家伙表面上粗神经,实质上自尊心比谁都强,我也不点破。
不知过了多久,同样的星期同样的课程,同样的在体育课上散伙,我们走着走着就到了那时发生了糗事的地方,同样是好友印象最深刻的地方,我却忘了差不多了,那个办公室。好友又是一把把我拉到办公室门口,他在外面大致的望了望,见大门口大多座位上都是空着的,准确来说就是办公室里很空旷,他经过上次的教训,把头往里探了他,首次是望了望右边,那个曾经被他遗漏的地方,然后又望了望左边,“哈哈,这次终于没人了!我总算可以大叫了!啊~啊~啊……啊!”我原先还在疑惑为什么好友要把我带到办公室门口,当他说到没人的时候我打了个激灵,顿时悟彻,霍,这家伙,上次丢了面子,这次不知道咋的,又来一次。疑惑解除又来了,这家伙刚才“啊啊”叫的好着呢,怎么末了,声音就突然断了,人还跑了!
是的,他最后“啊”了一声,“噌”的一声,我只感觉一阵风飘过,再次看到他只是在楼梯转角处望见他的袖口。怎么了,发生了什么?我往办公室也探了探头,当我往深处探头的时候,却看见在最深处的左面的墙角处,那个下面的墙角处,一个老师手里拿着手机,正抬着头,撇着我,神情是一种诧异,我心里一阵发毛,几乎是同一时的,转头就往外跑,猛的上楼,就看见好友正蹲在楼梯角上面几个楼阶那儿,憋着笑望着我,我连接了一下刚才发生的片段,愤意全无,留下的只有笑声,我笑的前凸后仰,就差没有捧着腹,弓着腰,手拍打着,若是有块干净的地面,我绝对二话不说的躺在那里打滚儿,绝对没有半点夸张。
朋友看见我笑的岔气,默默地退下了。原来,沉默冷静的小大人,好有那么逗的一面。