我的好友作文
无聊的我望着窗外雪花乱舞,不由得使我想起小学时的几个伙伴来。
小矬子
裴文翰,圆圆的脸,脸上长着几片雀斑,眼睛比嘴大,笑起来眯成一条缝。他跑得快,体育比赛没少为班级争光。一米一的个头,全班最矮,故称“小矬子”。别看他个子小,但人长得很精灵,脑袋反应快,性格热烈而沉静,行动迅速而敏捷。打雪仗谁也打不过他,因为他矮小灵巧,不等你看到他他早就一把雪塞到你的脖颈里,冰的你妈呀妈呀直叫唤,他在一旁却乐的前仰后合。小矬子爱好摄影。我们军训时大家午睡他却不睡,专门偷拍大家“优雅”的睡姿:什么打呼噜的、咬牙的、趴着睡的、还有“投降状”的,后来他把这些“珍贵”的照片传到qq群上,这下子影响面可就大了,大家知道后把他一顿好揍,这厮呲牙一笑,你们打得一点也不疼,等于给我“捶捶后背揉揉肩”了,他倒占了便宜,说罢使了个鬼脸跑掉了。你别想追上他。
我们俩性格相投,高兴时是一对开心伙伴,难过时是一对难兄难弟,平时彼此不分你我,什么纸啊、笔啊一律实行“共有”,甚至每天带的饭菜也都混着吃。
大个子
刘宇,全校公认的“姚明”,一米七十三的个头,属于“杆子一族”,篮球打得好,是全校体育干将——校篮的主力前锋,也当然是学校篮球项目的有功之臣。大个子身材高大,正所谓站着像旗杆、躺着像根梁、坐在像座塔、行走一阵风。大个子不仅球打得好,每科的学习成绩也都名列前茅。此人家族累世聪明,遗传基因好,但主要还是来自后天的勤奋。不信,你看下课后大家都一窝蜂似的跑出去玩,唯独他一头栽进书本里啃起没完。大个子是个热心肠,又是班级的“志愿者”,谁遇见麻烦他都肯帮。我的英语成绩属于“打狼族”,他就主动教我记单词的方法,传经授宝。谁的饭费没带足,他就给垫上,事后别人还他钱的时候,他总是说早都忘到九霄云外了,或者诧异地问:有......这事吗?大个子是块当官的料,但由于他有点口吃,始终未能登上班长这个宝座,只谋了学习委员一职,实在为他感到遗憾。
胖墩儿
蒋琦,个子一米五左右,体重150多斤,腹部呈“梨形”。走路费劲,一步一步往前挪,人送外号——胖墩儿。胖墩儿说话慢条斯理,声音相当的小,小到连他自己也听不见,所以他说话你必须“洗耳恭听”。胖墩儿爱吃零食,书包里总的鼓鼓的,面包、香肠、牛奶、果汁......应有尽有,好大一个“副食商店”,他上课不敢吃,一到下课他那台“机器”可就紧张“工作”起来,左一口,右一口,就这样吃出了“将军肚”。同学问他哪里来的钱,他把底线给供出来:爷爷奶奶是我的“赞助商”。胖墩儿吃东西不抠,他很慷慨大方,好吃的从不藏着掖着,谁要都给,不好意思伸手的他就主动往你手里塞,嘴里还振振有词:有福同享有难同当,谁让咱们是铁哥们了呢。胖墩儿还有一个优点就是知道关心人。一次放学下大雨,我没带伞,他主动送我回家,他总是把伞主动向我这边倾斜,而他自己却露出半个身子淋在雨中,我不好意思的说还是你自己打伞吧,他却笑笑说:我浑身都是膘,抗浇!你感冒还没好,不能淋着雨,就这样他一直送我到家门口。
现在,童年的伙伴早已各奔东西。感谢时光老人把我们幸福的童年编织了一本最纯真、最美好的书,永远的印在了我的心坎里!