追求的作文
人生一世,皆有追求,有的人追求事业,有的人追求情感,有的人追求金钱,有的人追求知识,有的人追求真理,有的人追求成功,有的人追求刺激,有的人追求享乐,……追求有高尚与底下之分,有伟大与渺小之分;既有一朝一夕的短暂追求,也有一生一世的长远追求---人生其实就是一个不断追求的过程。
“不过于在乎结果,而重在过程,只要追求过,即使不能实现,也是美好的!”;“思路无谓忽需要创新,那么人生就不能缺少追求”。人们追求万事万物不正像鱼儿追求海洋,雄鹰追求天空吗?
MICHAEL JORDAN说过,我之所以两次宣布退役,可是我还是回来了正是因为我追求我的事业,追求我的成功。所有人都有权利去猜疑,也许他还可能是为了追求金钱,追求荣誉,可是他在我们的心目中,有谁能代替他的位置呢?即使他不能够在自己的职业生涯中划上一个完美的句号,但是他追求过,问心无愧,千千万万的球迷都会记得有且仅有一个JORDAN。那么假如JORDAN丧失了追求的欲望,无论对于什么都是这样,他能有今天吗?追求啊!很可能改变你啊。
作为学生的我深深地受着“追求”的启发,我现在追求的是学业,追求知识,追求做人。在人生的不同阶段所追求的对象不是恒定不变的。不过至少现在我的追求的对象是恒定的了。我绝不能够抛弃任何一个,或者萌发新的什么其他的不适合这个阶段范围的追求对象,因为按照事物的发展规律是有了知识才能创造出事业,才能获得成功,从而获得金钱和享乐。所以说追求学业,追求知识,追求做人是现阶段我所要追求的。
综观中国上下五千年,的的确确每位伟人都毕生追求着自己所渴望的境界,即使那种境界没有在他们有限的时间里实现,但是我们现在却享受着伟人们的伟大追求的成果……
我们现在的人何尝不是一样呢,人生就是一个不断追求的过程,让我门大胆追求吧,也让我们的子子孙孙来享受我们的追求境界……