追求的作文
一个凡是称得上成功的人,都应有追求。就像生长在贫瘩的土地里的小黄花一样,为了生存,不断追求着美好的阳光,而不甘心凋零。
我曾读过这样一个故事,美国商业巨头奥尔森,曾被美国《财富》杂志评为“影响美国经济十大人物”。他原来是一个普普通通的推销员,之所以能成为后来美国的商业巨头,是因为奥尔森在年轻做推销员的时候,就曾立下崇高的追求—一生推销诚信。抱着这样远大的追求再加上他的智慧与坚持不懈为追求奋斗的精神,终于成为美国经济领域举足轻重的人物。
奥尔森的追求是崇高的,他如此,鲁迅先生更是如此。
鲁迅先生原本从医,但在那不见天日的旧社会里,当胸怀大志的鲁迅先生认_为医生救不了人民的灵魂,救不了民族,唤醒不了人民那藏在内心深处的爱国精神时,鲁迅先生毅然决然地放弃了医学,拿起笔从事写作,企图唤醒沉睡的中国,抱着这样远大的救国救民的追求,勤奋的鲁迅先生终于成为了中国近代文学史上一颗闪亮夺目的明珠,开启了中国文学史上的新篇章。
伟人们如此,而作为撑起祖国明天的我们,追求不可以没有,在某种程度上,追求的崇高与否决定了我们将来的成功与否。记得当一名记者问三个砌砖的工人在做什么时,第一个说;“我在砌砖。”第二个说,“我在建一堵墙。”第三个说;“我在盖一座大楼。”结果,三年后,这名记者得知,第一个人还在砌砖,第二个人当了砌砖队的一个队长,第三个人当起了整个工程队的工程师,并在当时名气已是不小。这充分证明了追求的价值及它对我们的作用。
追求的崇高与否决定着你今后走的路,以及你攀登的高度。
小黄花还在向阳光索取着。追求着。追求的阳光越多,它也就越灿烂。