生命之歌作文
大自然是一个富有情感的作曲家,它用那富有磁性的歌喉为动植物们谱写了一首悠扬婉转的歌。
自然之韵,生命之歌。大自然代表着生命,生命是源源不断的,就像能量守恒定律——能量既不会凭空产生,它只会从一种形式转化为其他形式。所以生命是循环的,有生命死亡,就会有新生命产生,在这一循环过程中,也就产生了不同的歌。
在山林里,万物复苏的季节到了,大自然一片生机勃勃,大自然作曲,各种生命来演奏。听,小鸟飞上了树枝,开始了前奏,小溪也打开了它的乐器,发出了哗哗的声音,小草探出小脑袋,顺着风吹的方向摆动,像一个青春活泼的少女在跳舞,并发出“沙沙”的声音,鱼儿听到了这美妙的乐曲,急急忙忙跳出水面,大树听到了这乐曲,一动不动的站在那里,仿佛在思考着什么。这一首优美的交响乐,奏响了春天大自然的热闹气氛;奏响了万物生命的心声;奏响了蓝天白云和大地,这就是春天的歌。
春天里,大自然像一个穿着绿色裙子的少女,她清脆的歌喉下在极力演绎具有浓郁生命气息的歌。
夏天总是那么炎热,但动植物们还是充满生机,小女孩在路旁舔着冰激凌,海滩传来尖叫的声音,冲浪的人在勇敢克服大自然对他的束缚,蔚蓝天空中多如繁星的鸟儿在叫着,仿佛在赞叹这大自然的奇妙。它们飞了很久才到海岸,在海上飞行,它们可没有落脚的地方。海洋表面时常会跃起一些鱼儿,仿佛它们在冰凉的水中待烦了,想要出来感受这大自然的温暖,海浪拍打在岸边,时不时发出“啪!”的一声,此起彼伏的鸟叫成了最美的和声。蝉也耐不住性子,发出了它短暂生命中的高歌,它知道当自己叫不动的时候,就代表着自己将会死去,这就是夏天的歌。
当农民们在麦田里收割金灿灿的稻子时,虽然农民们的汗早已浸湿了背,早已如小溪般向下流,但在他们的脸上都写满了高兴,写满了幸福。虽然它们很多植物已经死去,但它们毫无怨言,它们用自己的生命来感谢大自然的馈赠。它们的果实奉献给了动物,遗留的躯体化做了自己后代的肥料。这就是“落红不是无情物,化作春泥更护花”吧!就在这个秋天,农民们幸福的喝声,丰硕农作物相互摩擦的声音,大雁南飞的声音便成了农民心中最美的歌声。
冬季在一些人眼中是枯躁漫长的,但在小孩子眼中,这就是大自然赋予他们的最好礼物,当一个小孩堆起一个白白胖胖的雪人时,他总会向别的小孩炫耀他精湛的技术。想起一家人围在火炉旁交谈,心里总会泛起阵阵涟漪。北风呼啸的冬天,大地一片银装,小孩们的欢笑声使这个原本无聊的冬天变得热闹。
大自然的四季就像人生的昨天,今天,明天。昨天的歌,听起来充满感叹,回味无穷;今天的歌听起来五味俱全;明天的歌让我们充满幻想,未来会是什么样子呢……
自然之韵,生命之歌,让我们来听听大自然的声音,感受生命的喻意,携手并进,让大自然更加美好!