清明节作文
我的老家在大山里,那里山清水秀、鸟语花香、风景优美。我的祖先们就安眠在这座大山的其中一个小山坡上。
清明节这天,天气不太好,天上下着蒙蒙的细雨,好像也在为这悲凉的一天而难受。吃过早饭,爷爷奶奶带我来到祖先们的坟墓前。爷爷先摆上了供品,有水果、小菜和一些糕点,接着奶奶拿出打火机点上几支香,香的气味顿时随风飘散。爷爷又烧了些纸钱,然后他们就开始给祖先磕头,嘴里面喃喃地说着什么,好像是什么让祖先放心,好好保佑全家之类的话。过了一会儿,奶奶拉着我跪下,让我给祖先磕几个头。我毫不犹豫地重重磕了几个头,爷爷奶奶都夸我懂事。
在回去的路上,我摘了几朵漂亮的花,奶奶说这是映山红,让我放在祖先的坟上,我小跑回去,按照奶奶说的做了。我想祖先们一定会高兴的。
回到家雨就停了,还开出了太阳。我多么想祖先们在另一个世界过得开心,就像我们现在的生活一样。