2100年的厦门作文
我的家乡——厦门,是名副其实的一座“海上花园”,是一个风景秀丽的旅游胜地。它拥有素称“音乐之乡”的鼓浪屿和使人流连忘返的曾厝垵,还有许多令人垂涎欲滴的特色小吃:沙茶面、土笋冻、花生汤、海蛎煎、芋包……
你看,茫茫的大海中有一个小岛,上面时不时飘来一阵悠扬的钢琴曲。如果能乘船上到岛上,那才叫过瘾呢。岛上有高耸的日光岩,有风景秀丽的菽庄花园,还有清凉解暑的古避暑洞。风景奇特秀丽,让人流连忘返。岛上树木遮天蔽日,是夏季的避暑圣地。岛上到处都是葱葱郁郁的苍天大树,还有许多小姑娘般的鲜嫩花朵,蝴蝶、蜜蜂勤劳的身影交织其中。这儿随处可见各种小商店,里面有各种各样的纪念品,供游客挑选。当然,岛上还有一座音乐厅,里面时不时传出悠扬美妙的音乐声。正因为鼓浪屿音乐方面人才辈出,钢琴拥有密度居全国之冠,所以才有了“音乐之乡”的美称。
浏览完鼓浪屿,再去曾厝垵,你会感到别有一番风味。里面有各种工艺品、各种小吃供人选购,还有美丽的风景。吃着厦门特色小吃,拿着精致的小工艺品,赏着秀丽的沿海风景,真是一种享受啊!
看完这一切,你一定会说:“山清水秀的旅游胜地——厦门,果真名不虚传啊!”
我爱我的家乡,厦门。我爱它的碧波环绕,我爱它的绿树成荫,我爱它的秀丽风景,我爱它的一切!