真实的谎言作文
一个科学家说过:人总是会撒谎的,甚至在一天中都会撒好多次谎。
是啊,每个人都会撒谎,但谎言不同。
今天早上,我和妈妈去市场买菜。在路上,我看到一个四五十岁的瘸腿的中年男子,可怜兮兮的爬在地上,喊道:“各个好心人啊!我是个下岗的工人。我老婆不幸出了车祸死亡,家里还有两个嗷嗷待哺的孩子,大家可怜可怜我,给我一些钱买奶粉吧!相信好心人都会有福报的!”说话间,不时有些人拿钱给他。妈妈心一软,拿出五元钱:“小萍啊,你拿给那个叔叔,哎,真是可怜啊!”我接过钱,快步跑了过去:“叔叔给!”那个叔叔接过钱,连声道谢。
买完菜,我和妈妈在回家的路上,又看到了那个叔叔,他前面放钱的布上变得空空如也了,我不禁问道:“妈妈,我们给叔叔的钱,怎么给没了?”妈妈摇了摇头:“不知道,可能拿去买东西吃了。”这时,一对情侣走了过去,那个姐姐跟她的男友说了什么,他男友拿出20元,递给了那个叔叔。那个叔叔连连道谢,磕了好几个响头。那对情侣走远了。只见那个叔叔偷偷瞥了瞥四周,悄悄地把钱塞入口袋,又开始喊了起来。
我的心里一阵翻天覆地:那个叔叔怎么能把人们的善良,当成赚钱的商路呢?他撒的这种谎言,是最最可恶的!
晚上吃饭的时候,妈妈煮了我最爱吃的酸甜鱼。我急忙夹了一块放入嘴里:唔!真是好吃!鱼皮甜甜的,但鱼肉是酸酸的,可好吃啦!我含糊不清的说道:“妈妈,你也吃一块吧?”妈妈摆摆手:“不,妈妈爱吃鱼头,你吃吧!”
我的心里酸酸的,妈妈每次都这样,每次都说爱吃鱼头,其实我知道,鱼头一点肉都没有,一点都不好吃!妈妈怎么会爱吃呢?妈妈撒的谎,是最最善良的!