真实的谎言作文
大家都说人不能撒谎,要诚实、讲信用。妈妈也经常这样对我说。不过,我却不完全这么认为,谎言也是有善恶之分的,恶意的谎言是自私的、伤人的,而善意的谎言却是让人感动、充满爱的。
我曾经就享受过这样的谎言。
那是我三年级的时候,老师说要开家长会,那时的家长会可是我的死敌。我怀着不安的心情回到家,正犹豫要不要说出去时,一个声音响起:“宝贝,回来啦!今天在学校发生什么事没有?”“额……这个……那个……”我支支吾吾了半天都说不清楚。“是要开家长会吧。”妈妈一针见血的说。“额……是”我被逼无奈,只好说出真相。一说完我就冲进了房间,生怕被妈妈叫住然后再加以警告。
我躺在床上,不停地做着心里斗争:怎么办怎么办,妈妈要去开家长会了,老师之前就把我叫去办公室说开家长会时会当众批评我,呜呜~怎么办呐!!!不过老师会不会只是吓吓我,不过也不对呀,哎呀哎呀!烦死了。
我甩甩脑袋,让自己清醒清醒。在心里无奈的喊道:是福不是祸,是祸躲不过。
我打开电脑,认识了一个网名叫“恐惧”的人,于是乎越聊越火,越聊越起劲,以至于连妈妈什么时候去了学校都不知道。我问他:“如果要开家长会,而你家长却被老师党总批评了,那你怎么办?”“凉拌喽!其实你也不用那么担心啦,如果老师真想说你,也绝不会在开会的时候说,顶多也是在开完后单独说。”慢慢的,我的思想平静了下来,这也多亏了他的安慰。
“砰!”的一声,妈妈回来了,我只记得妈妈当时很高兴,给我买了很多零食。我问妈妈这是为什么,(心理活动:不应该是骂我的吗?)妈妈说老师表扬了我,说我乐于助人,做得很好。其实真相并不是这个,而是开完家长会之后,老师单独和妈妈说我平时就是太调皮了,比较会犯事,还让妈妈回家不要骂我,要多夸夸我。
慢慢地,我蜕变了,变成熟了、懂事了、善感了、优秀了。
一次无意间,我得知了真相,立刻呆了,不想听任何解释,直径冲进房间,狠狠的关上了房门。
为什么,为什么要骗我,你不是经常说不能骗人吗,现在呢?呵,我好傻,被人骗了都不知道,还在那里傻乎乎的高兴。
我打开电脑,试图寻找一些安慰,可是我失败了。刚想关机,又是无意间,我看到了之前给我安慰的“恐惧”,不过他现在的网名已经改了——“谎言背后”。
“在?”“嗯。”“能和你聊聊天吗?”“当然!”聊了许久,我明白了很多,包括那谎言的背后。
我走出房门,妈妈见我终于出来了,就一个劲地道歉。我默默地,什么话也没说,突然,我紧紧地拥抱着妈妈。妈妈见这场景,只是轻轻地说了声“对不起。”
妈妈,您没有错,是我太不理解您了,不理解您的良苦用心,还害您那么担心,要是没有那次的谎言,我想也不会有今天的我吧,妈妈,谢谢您。
因为您不仅让我享受了这美丽的谎言,还有那一份永远不变的——爱。