“哎,萱雪,你看谁来了?”
随着羽雪的话音,老班潘老师踏入门坎。
“天啊,老师您怎么来了?”萱雪一阵惊讶,“不用上课吗?”
“哦,因为你今天生病了嘛,所以学校专门批准我来看看你!”潘老师和蔼、笑容满面。
“你真会撒谎,你不说你们老班最严吗?这次不仅来看你了,还……”羽雪在妹妹的耳边小声反击着。却被潘班打断:
“这次我主要来,还是因为你的文艺比赛获得了学校第一,明天就要参加市赛了,病没事吧?”
羽雪把脑袋撤离妹妹耳边,赶紧接道:“没事,这有什么关系,就是睡眠有些问题,买点白加黑就OK了!”
“可是……”
“既然是这样,那我就走了,明天8:25准时到校,别忘了啊。我还有别的事情,先bye了。”潘老师说完,转身走了。羽雪把门打开,还在为妹妹承诺:“老师,我一定会到的,一定会勇夺桂冠,披荆斩棘……”
萱雪无聊地听着姐姐那些毫无保险地保证,且乱用一气,还说成了“我”。实际上,萱雪真的是不想去,那次文艺比赛,纯属姐姐的威胁。这回,更是了。正想着,姐姐进了屋。
“哇,这么好的机会,不把握怎么行呢?妹妹,你听我说,这是光宗耀祖的时刻---就要到了,拜托,就算是为了我,OK……”羽雪确实又再演论言。可惜萱雪一点心情都没有。
“现在我宣布:我不去!”萱雪无法忍耐了,突然看见了海之女神,奇怪,每次失落、心情不好的时候---看见了她,就会转变。
“哎,姐姐,我还是去吧!”
这晚,萱雪睡得很甜,没有一点失眠的感觉。第二天蒙蒙拢拢起来之后,却发现已经8:15了!她迅速穿了衣服,拿了自己的保护挂件就走。不幸地是,还是迟到了。她连书都没翻开过,琴都没碰一下,就这样去参加市比赛,幸好先去学校。
“陶萱雪,怎么这么晚才来?解释一下!”
“恩,那个……昨晚姐姐给我吃白加黑吃多了,所以就晚起了。实在对不起!”萱雪应道,目光却已落到四周。哇,竟有这么多老师!难道……都是为了自己的文艺比赛?萱雪得眼睛瞪得大大的,不可思议!
“看什么呢?那应该准备好了吧?9:30开始,现在去正好。”潘班下达了命令,像老鹰般把萱雪“请”进车里,还差30分!
“老师,实际上我怕不行……”
“没事,放松心情,每个人参加比赛都会有一丝丝紧张的,发挥正常点!”又一位老师上了车,车里已经有7个人了!况且后面还有一辆车。
完了完了,这么多老师,我连一点东西都没复习呢!萱雪真是倒霉透了。她慌乱之中,再一次想到了海之女神,又浮在了她的脑海……