真实的谎言作文
小时候读书的时候,经常就是为社会主义而奋斗,为实现共产主义社会而努力;可是几十年过去了,社会主义好像还存在,但是我们的社会主义已经变成了中国特色的社会主义,那就是当官的不为民做主,只为自己做主了,那句最有名的致富名言,是只要抓到老鼠就是好猫,可是现在好猫不抓老鼠了,只是和耗子做成亲密无间的好朋友了。先富带后富变成了,只要自己富,哪管别人啥事儿?
其实这些美好的愿望或者说美好的心愿,都变成美好的空想和真实的谎言了。有钱的越有钱,其实一直是世界不变的真理;你要做生意,首先要有投资,没有钱,你就得去借,去亲朋好友,哪里借,是不现实的,因为大家都不是富裕起来的,所以你是没有办法去借的,那么去银行借吧,银行的钱只借给富豪,哪怕就是借给专业的,也不会借给一个普通老百姓,谁知道你有没有能力还债呀?所以一般老百姓是很难到银行借到钱的。
祝愿其实只是美好,到是没有什么关系,但是如果把祝愿当成一个不变的承若,那是害人害己的,我们的改革,最早的时候,是期待大家过上好日子,其实这是没有错的;可是社会有时候不是可以完全按照设想去发展的,结果老百姓开始对政府产生抱怨,而政府也不去做细致的分析,老百姓为什么会有抱怨的情绪,社会给老百姓的致富的条件是均等的吗?所以我认为要解决老百姓的日子往好处走,其实需要创造更加均等的透明的发展机会,才可能最终走向均富,比如说在贷款上,不需要设置太多的条条框框,其实就是说不要为向往富裕的人设置太多的人为的门槛。
其实只要打破了太多的条块,人为筑起的门槛,我想万众创新和万众创业的历史,才可能真正的到来,也只有这样,梦想才可以变成奋斗的理想,也才能变成脚下的一条阳光大道。社会可能就真的和谐了。