在森林的最深处,有一个非常古老的塔松.
它的绿色没有那么有活力,是老褐绿色,夹杂着黄叶,生长在最安静的深处,历经沧桑。春天的细雨,夏天的烈日,秋天的哀叹,冬天孤独的北风。“嘿!塔森。醒醒!”“嘿!塔森。春天又来了!”又是一个漫长的冬天。塔松刚睁开朦胧的眼睛,就听到了小莺的欢呼声。“是的!春天又来了。激动的小家伙!”塔松看着正在打理自己被白雪覆盖的胡须的小莺儿,眼里露出慈祥的神情。“嘿!塔森。你真是个白痴!我连胡子都不会剪!"小莺儿刚说完这句话,塔松的眼神又开始露出困惑。就像他们一样!我的朋友,你在哪里?你们在哪里?在…里哪里?塔松心里默默念叨着,回忆着连克劳迪娅都没说的往事。
那是几千年或者几百年前的事了。
那时候狼和羊还是主仆关系!但是,这只有塔森亲眼目睹。当时的森林几乎可以覆盖整个城市,塔松还是一个朝气蓬勃的年轻人。他和他的四个兄弟姐妹,在梧桐树上放声歌唱的画眉,正在把这件事告诉法官。几个人一见面就吵起来了,每次都要叫榆树大叔别打了。四兄弟姐妹中的老大叫陈子。他很温柔,但每次吵架都要提建议。他总是用诡计来搞定塔松。塔松一直讨厌他!第二第三个孩子叫松子,另一个叫水果。都是辣椒,脾气暴躁。松子机智,总是偷袭。果实充满力量,每次都加上拳脚。这三只画眉是塔松的死敌,除了老叶和幼叶。
说到这叶子!森林深处谁不夸?叶子真漂亮!尖尖的小嘴,宝石般的眼睛。她有许多裙子,但她把它们给了其他姐妹,只留下两条。一条是妈妈送给她的粉色裙子,比花还好看。一条是塔松送给她的绿色蛋糕裙,配上小花环,就像森林天使!叶紫善良、温和、乐于助人。大家都喜欢她!但是这样可爱的叶子遇到了意想不到的麻烦。
“嘿!塔森,你这个白痴!猎人又来了!让我躲起来!”那是一个冬天的早晨,所有其他的树都枯萎了。只有披着厚厚冰雪外衣的塔松露出了鲜绿色的笑容。“哼!一大早,没有猎人!松子,别瞎说!”塔松不肯开外套,松子再三要求,假装焦急,但塔松见多了不同意。松子只好带着愤怒的表情飞回吴彤树。几分钟后,四个兄弟姐妹都下来了,叶紫也真诚地问:“塔松,请帮忙!”“嘿!塔森,你这个白痴!我们进去躲起来!”边上有失意的松子。塔森不相信,于是赶紧打开外套。但是四兄弟姐妹一进来,就传来了松子和大哥陈子的傻笑。“啊!”塔森叫了一声。原来松子啄了一口大松的胳膊,用手指弹蹦床。“啊!”“啊!”又传来几声惨叫,直到塔松手指断了,松子和水果才准备收起来。四兄弟姐妹迅速溜回梧桐树旁,放肆地笑着,任由他们独自咬着牙齿,忍受着疼痛,撕扯着塔松。叶紫含泪抱歉地回头看着塔松,犹豫地对自己说:“对不起对不起……”塔松像一头疯野牛一样愤怒地对四兄弟姐妹大喊:“哼!记住,你们!记住!”
松子、水果和清晨轻蔑地撇着嘴,只有树叶低着头,滚烫的泪水抓破了她清秀的脸庞。
像提前控制一样,今天又发生在12月31日。