真实的谎言作文
在每个孩子小时候都梦想着做一名公主或王子,但是那些都是虚构的,是人幻想出来的。所谓的公主或王子只是靠着家里面的权利和金钱而生活的。他们从来不知道没有钱的苦日子,也从来不知道这个世界上的人心险恶,唯有贫穷的孩子才能看见世界最真实的一面。
贫穷是孩子所要跨过的河流,使孩子开启人生殿堂的钥匙。有一句名言是说“穷人家打不死蟑螂的精神。”也就是贫穷带给他们勇气,“贫穷”就是他们的支柱,“贫穷”让他们战胜一次又一次的困难与阻碍。而“富裕”就会让他们蒙蔽了自己的双眼,成为自己的绊脚石,以至于他们看不到世界最真实的一面。因为现在有许多势力小人看谁有权和钱就奉承他,所以这样就会让他们沾沾自喜,永远活在虚幻的世界里。
我是一个平凡的女孩,但是老天爷似乎没有把我给遗忘,我出生在一个普通的家庭里。爸爸妈妈没有正式的工作。妈妈是在商场里卖衣服的,爸爸是卖轮胎的。我们家不算富裕也不算贫穷。但是爸爸妈妈是很爱我的,我有时真的感觉很庆幸生在这个社会。虽然我有时感觉不到父爱,甚至有时恨我的爸爸,可能是我小不懂事吧。
就在我刚上初中的时候,也就是甲流严重的最高峰。这一天,我在量体温的时候,一看我发烧了,老师赶快让我上校医室,校医让我回家休息几天再来上学,最后我离开了平日里欢笑的校园,爸爸妈妈领我去医院检查,可是医生也查不出病因。我打了几个月的点滴,后来实在高烧不退,我们一家三口去了北京,你还别说到了北京我真不烧了,我们去了一周回来,我又开始烧了。最后我也不知道用了什么方法就不烧了。但在我生病这段时间我体会到了真正的父爱。等到了我的病好了,爸爸又开始疏忽我了,不过在过马路时,爸爸还是握紧我的手,给我以安全的感觉。可能是男人不像女人那样善于表现自己的感情,这可能就是父爱的特别之处吧。
通过这段时间,我感觉我自己长大了,懂得人情世故了。所以从现在开始,我要做一个真实的我不要活在虚幻的世界里。让我们绽放起来,成为世界最美丽的花朵。